Sunday, April 30, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Россия остается лидером по объему экспорта угля в Украину

Россия остается лидером по объему экспорта угля в Украину


Россия остается лидером по объему экспортируемого угля на территорию Украины. Согласно данным Министерства энергетики и угольной промышленности, при общем объеме импорта угля в Украину в 413 тысяч тонн, объем поставок из России составил 221 тысячу тонн.
По информации министерства, за первый квартал из ЮАР на украинские электростанции поступило 72,9 тыс. тонн угля, из РФ — 221,6 тыс. тонн, из Польши — 118,9 тыс. тонн. Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ страны в течение марта этого года выросли на 5,2% (на 94,7 тысяч тонн) и к 1 апреля составили 1 млн. 921,9 тысяч тонн.
Как сообщалось ранее, проект распоряжения о запрете поставок в Украину российского энергетического угля, который готовил Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, так до сих пор и не принят. Очевидно, что в связи с блокадой поставок угля из республик Донбасса украинскими националистами, у Украины просто не остается иного выхода как покупать уголь в России, чтобы предотвратить коллапс в энергетической сфере.
Отмети, что Россия является лидером по поставкам угля в Украину не первый месяц, такие же данные приводились за январь и февраля этого года.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT