Saturday, March 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сводка событий в Сирии за 7 января 2017 года

Сводка событий в Сирии за 7 января 2017 года

Американских дипломатов на встречу по Сирии, которая пройдет 23 января в Астане, не приглашали, но госсекретарь США Джон Керри будет оставаться в курсе ситуации, заявил пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби. И добавил: «Мы не вовлечены активно в эти дискуссии».

 

«Кардинально ли Путин изменил ситуацию? Да, вместе с Ираном и «Хезболлой», – заявил Керри в интервью MNBCN, передает RT.  Он также признал, что единственным решением сирийского конфликта являются мирные переговоры. «Потому что решить проблему Сирии военным путем невозможно», – сказал Керри. «И я уверен, в течение следующего года появится возможность, когда все стороны сядут за стол переговоров и найдут выход», – добавил он.

 

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1093.

Российской частью представительства совместной российско — турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения за сутки зафиксировано 10 нарушений, из них в провинциях: Хама – 5, Латакия – 2, Дамаск – 2, Алеппо – 1.

Турецкой частью представительства зафиксировано 14 нарушений, из них в провинциях: Дамаск – 7, Алеппо – 4, Дараа – 2, Идлиб – 1.

 

Турецкие спецслужбы провинции Мерсин задержали несколько уроженцев Чечни, когда они пытались с фальшивыми документами добраться до границы с Сирией, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне ИГ. По решению суда задержанные арестованы.
Алеппо.  Для мирных жителей города Алеппо продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

В районах Бенезид и Сахур-3 жителям передано 3,6 тонны гуманитарных грузов.

В квартале Ас-Суккари взорвалась мина, оставленная бандформированиями. В результате получил ранение ребёнок.

Артиллерия САА нанесла удары по позициям джихадистов, нарушивших перемирие в Jamiet al Zahra.

В районе Шейх Maксуд создана штаб-квартира российской военной полиции.

ВВС САР нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков в южной части провинции.

В результате теракта в городе Азаз на севере провинции пострадало свыше 100 человек. Теракт произошел в результате взрыва заминированной машины рядом со штабом судебного органа, контролирующих город  джихадистских группировок. Отмечается, что значительная часть погибших и раненых — боевики группировки «Ахрар аш-Шам».

Авиация коалиции у города Манбидж уничтожила тактическую единицу и командный пункт вместе с  находившимися в нем ИГиловцами.

Идлиб. В результате миномётных обстрелов боевиками «Джейш Аль-Фатх» жилых кварталов н.п. Фуа, ранения получили 5 мирных жителей.

Очередной командир боевиков был подорван придорожным фугасом в районе города Идлиб.

ВВС САР атаковали джихадистов в районах н.п. Хан Туман  и Серакиб.

Авиация коалиции у города Идлиб уничтожила тактическое подразделение ИГ.

Хама. Боевики обстреляли н.п. Мхарда и Ар-Рабиа.

Хомс. САА начала наступление в районе авиабазы Т-4.

800-й полк Республиканской гвардии САА взял несколько высот  расположенных к югу от аэропорта.

ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по газовым месторождениям в восточной части провинции.

Дамаск. 105-я Бригада Республиканской гвардии САА ведет бой на окраинах н.п. Hazrama в Восточной Гуте.

Сирийские СМИ сообщают, что согласно подписанному между боевиками и правительством САР соглашению начались ремонтные работы на водопроводных станциях Вади Барада.

Идут переговоры о сдаче боевиками н.п. Акраба, Бейт-Сахм, Бабила, и Ялда.

Дараа. Идут бои за н.п. Вардат, атакованный боевиками.

Дейр-Эз-Зор.  Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила 18 нефтеперерабатывающих установок, 15 нефтяных качалок, и нефтяную скважину ИГ. У города Абу-Камаль — тактическое подразделение и автомобиль ИГ.

Ракка.  Курдские отряды SDF в ходе продолжающегося наступления очистили от ИГ н.п. – Jumaa, Al-Dalil, Suwaydiya и Saghirah. Идут бои за н.п. Himarayn.

У города Ракка авиация  коалиции уничтожила 8 тактических единиц, 14 нефтеперерабатывающих установок, семь боевых позиций, заминированный автомобиль,  артиллерийскую систему, бункер, здание с боевиками ИГ и повредила два пути снабжения ИГ.

У города Айн Иса уничтожено тактическое подразделение, боевая позиции и артиллерийская система ИГ.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT