Thursday, March 30, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 10 января 2017 года

Сводка событий Новороссии за 10 января 2017 года


Очередной конфликт между украинскими силовиками в зоне «АТО» стал причиной гибели одного из них, двое госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
Киевские силовики предприняли попытку прорыва в районе села Калиновка около Дебальцево, заявил сегодня Марочко.
Украинская армия за прошедшие сутки более 500 раз обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Применялись миномёты, гранатомёты, БМП и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Горловка и посёлки Широкая Балка и Зайцево. Повреждено четыре дома. А также под огнём ВСУ оказались Ясиноватая и сёла Крутая Балка, Спартак и Веселое, посёлки Трудовские и Александровка на западе Донецка, район аэропорта и село Саханка на юге Республики.
Под Горловкой находятся 9 украинских БТР и 15 грузовых автомобилей с боеприпасами. В селе Первомайское было обнаружено семь БТР и четыре грузовых автомобиля с боеприпасами. На южном участке фронта, в районе оккупированной Новосёловки разведка сообщила об усилении позиций противника тремя самоходными артиллерийскими установками. Также в Новосёловку прибыли пять бронемашин и пять грузовых автомобилей с личным составом ВСУ. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Украинские силовики активизировали воздушную разведку над населенными пунктами Первомайск, Молодежный и Калиново, сообщил майор Андрей Марочко.
Киевские силовики с направления поселка городского типа Луганское обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в селе Калиновка. Огонь вёлся из миномётов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT