Thursday, March 23, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 16 февраля 2017 года

Сводка событий Новороссии за 16 февраля 2017 года


Александр Хуг заявил, что стороны конфликта в Донбассе до сих пор не осуществили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. По его словам, насилие в данном регионе будет продолжаться, пока «у сторон есть тяжелое вооружение и пока они сохраняют позиции в непосредственной близости друг от друга. Минобороны ДНР заявляет, что информация СМИ о якобы сбитом вертолете украинских силовиков в Донбассе не соответствует действительности. Ранее появилась информация, что ополченцы ДНР якобы сбили вертолет Ми-24 в районе подконтрольной властям Украины Авдеевки.

Эдуард Басурин сообщил, что два ополченца погибли в ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за минувшие сутки.

ОБСЕ сообщает об ухудшении положения жителей Донбасса из-за происходящего там конфликта. «По наблюдениям миссии, из-за постоянных боевых действий условия жизни гражданского населения по обе стороны от линии соприкосновения ухудшаются. В частности, это касается доступа к жилью, чистой питьевой воде, источников энергии для приготовления пищи, отопления и освещения, доступа к лекарственным препаратам первой необходимости и базовым услугам в области здравоохранения, включая психологическую поддержку

Гаубицы и ракетные комплексы украинских силовиков обнаружены вблизи линии соприкосновения в Донбассе. В районе Красногоровки установлено местонахождение четырех гаубиц «Гиацинт-Б» и трех гаубиц Д-30, в районе Песок противотанковые ракетные комплексы.

Еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис посетит Донбасс 20-21 февраля. Во время своего визита он посетит гуманитарные проекты, финансируемые ЕС на востоке. Во второй день визита еврокомиссар планирует провести встречи с представителями власти Украины.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT