Thursday, March 23, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 17 февраля 2017 года

Сводка событий Новороссии за 17 февраля 2017 года


Сегодня Александр Захарченко на встрече с Александром Хугом заявил, что ДНР не станет отводить вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, пока там находится техника украинских силовиков.
Подвергшийся обстрелу дом в Авдеевке находится под угрозой разрушения. Сейчас прорабатывается вопрос переселения жителей. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. В доме на улице Гагарина пошло смещение панельных плит наружной стены. Часть стены на пятом этаже осунулась. Наши службы перекрыли дорогу возле дома, чтобы не было вибраций от движения грузового транспорта. Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР обнаружила на горловском и мариупольском направлениях у линии соприкосновения танки, минометы и артиллерию, в частности РСЗО «Град» украинских силовиков. Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что урегулирование вопроса торговой блокады Донбасса лежит в политической и экономической плоскостях, а не в правовой. Украинские власти ранее раскритиковали действия организаторов блокады, заявив, что поставки угля из Донбасса являются законными, так как все местные угледобывающие предприятия зарегистрированы на подконтрольной Киеву территории и платят налоги в государственную казну Украины. Никаких попыток разблокировать движение железнодорожных составов со стороны властей не предпринималось.
Андрей Марочко заявил, что саперы ЛНР разминировали за неделю десять километров трубопровода у линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, разминирование проводилось в районе населенных пунктов Красный Лиман, Славяносербск и Долгое.
Жилой дом получил повреждения в результате обстрела в городе Ясиноватая. В районе железной дороги по улице Павла Тычины, поврежден частный жилой дом. По данным местных властей, пострадавших нет. Информация о разрушениях уточняется.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT