Sunday, April 30, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Сирия. Оперативная лента военных событий 15.04.17

Сирия. Оперативная лента военных событий 15.04.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

 

17.30. Сирийский новостной канал «Ихбария» сообщает: террорист-смертник подорвал себя рядом с автобусами, перевозившими эвакуированных жителей поселений Фуа и Кефрая, в результате взрыва погибли 22 человека, около 50 человек получили ранения.

Вероятнее всего, первоначальное сообщение об попавшей в автобусы мине не отвечает действительности.

 

16.50. В предыдущих сообщених о минной атаке из Алеппо шла речь о 10 пострадавших — однако появляются новые кадры, видно, что жертв гораздо больше.

 

16.40. Арабские источники публикуют кадры из Алеппо, где в районе Рашидин 5 мина попала в точку сбора автобусов для эвакуации гражданского населения.

 

16.25. Освобождены территории к югу от Дейр эз-Зор

Сирийская армия вернула контроль над территорией Фарадж к югу от аэродрома, также ликвидировано некоторое количество боевиков ДАИШ в районе кладбища и в квартале Аль-Ирфи, сообщаются арабские источники.

 

16.05. На западе Алеппо, в районе Рашидин 5 упала мина, ранено 10 человек — именно в этой так называемой буферной зоне собираются автобусы для эвакуации.

Таким образом, вывод людей из Кафрайя или аль-Фуа под угрозой, сообщает организация сирийских активистов Sham News.

 

15.40. На севере Латакии правительственный КПП атакован заминированным автомобилем

 

15.30. Вертолеты в Насибе, у границы Сирии с Иорданией бомбят позиции боевиков

 

15.20. Повстанцы обстреливают правительственные силы из минометов в сельской местности Хомса, сообщают источники боевиков запрещенной ДАИШ

 

14.00. Даръа: столкновения вблизи аль-Ершаья идет при поддержке ВКС РФ и ВВС Сирии

 

12.50. Силы SDF на подступах к Табке ранее овладели деревней Айед аль-Сагир

 

12.30. Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Катара Мохаммедом Рахманом Аль Тани заявил, что РФ будет настаивать на отправке экспертов-химиков в Идлиб и на авиабазу Шайрат.

«Считаем необходимым провести тщательное, объективное, беспристрастное и профессиональное расследование и будем в рамках ОЗХО и в Нью-Йорке, в ООН, настаивать на срочном направлении инспекторов как на место инцидента, так и на сам аэродром, где, как утверждают наши западные коллеги, снаряжались снаряды с химическими веществами», — сказал Лавров.

 

11.15. Общество не верит в применение Асадом химоружия

По результатам опроса, который провело EADaily, 87 процентов опрошенных не верят в применение химического оружия войсками Башара Асада. В опросе участвовало более 25 тыс. человек. В то же время СМИ распространяют заявление генерала ас-Саката, который в позапрошлом году дезертировал из правительственных войск.

По его словам, власти Сирии скрыли большие запасы химоружия — зарин, прекурсоры, авиационные бомбы, которые могут нести хим. заряды и хим. боеголовки для ракет типа «Скад» — якобы это оружие было вывезено в войсковые пункты в горах близ Хома и в Джаблу, что неподалеку от Тартуса.

«Они признали наличие только 1,3 тыс. тонн, однако мы знали, что в реальности у них было практически вдвое больше», — сказл ас-Сакат. На данный момент это заявление усиленно тиражируется прозападными СМИ.

 

10.35. В Идлибе, сельской местности, сработало взрывное устройство, есть жертвы

 

10.20. Ракка: освобождение села и вход в Табку

Силы SDF освободили село Мушейрфа на севере Ракии, также в ходе штурма Табки удалось ввести войска в восточные и западные районы.

 

10.00. В Даръа уничтожены террористы «Джебхат ан-Нусра»

В районе аль-Баляд в квартале Тарик Ас-Сед и лагере беженцев Ан-Назихин правительственные силы в бою ликвидировали боевиков «Джебхат Ан-Нусры», уничтожены укрепления и автомобили с пулеметами различного калибра.

На востоке Даръа в поселке Ан-Наима военнослужащие также ликвидировали террористов организации «Джебхат Ан-Нусра» и связанных с ней группировками.

 

9.25. Пресс-центр командования «аль-Буньян аль-Марсус» публикует фото мечети, которую удалось отбить у боевиков в районе аль-Маншийя, Даръа

 

9.10. Ранним утром Сирийские ВВС и ВКС РФ провели воздушные удары по Хелфайя, Хама — до этого часа, по крайней мере, зафиксировано 9 налетов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT