Tuesday, April 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Сирия. Оперативная лента военных событий 18.04.17

Сирия. Оперативная лента военных событий 18.04.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

 

17.45. Арабские источники опубликовали фото из аккаунта депутата правительства Асада: на фото самоходный робот с пусковой установкой.

 

17.10. В Дейр эз-Зор продолжаются атаки с беспилотников

Женщина и ребенок погибли, 26 человек получили ранения в результате взрыва боеприпаса, сброшенного с БПЛА.

Боевики запрещенной ДАИШ применили его в районе Эль-Джоура во время получения питьевой воды граждаскими — большинство пострадавших женщины и дети, все они госпитализированы, девять — в критическом состоянии.

Напомним, там же, в Дейр эз-Зор, 16 апреля были ранены два военкора ANNA-News — дроны боевиков целенаправленно «охотились» за журналистами.

 

16.50. Источники издания аль-Масдар заметили российские вертолеты на Раккой, направляющиеся на юг от города

 

15.55. В Латакии, в горах Туркман, боевики Ахрар аль-Шам нанесла удар по группе проправительственных сил, используя противотанковый ракетный комплекс «Метис»

 

15.50. Авиация в небе над Кабуном 18.04.

 

15.10. В Табке в результате авианалета убито 2 солдата SDF и 5 ранены, сообщают арабские источники

 

14.50. Восток Дамаска: «Файлах аль-Рахман», связанная с группировкой «Брать мусульмане» и входящая в альянс FSA, обстреляла правительственное здание в Ирбине

 

13.50. Как сообщает турецкой издание «Хаммурапи — новости правосудия» со ссылкой на собственные источники, международная коалиция нанесла удар по зданию Департамента сельского хозяйства в Хусейне, Дейр эъ-Зор

Здание, якобы, использовали боевики ДАИШ в качестве военного штаба и секретного КПП между берегами Евфрата.

Следует однако заметить, что именно это издание было одним из первых, кто выступил в кампании по дезинформации относительно одной из химических атак: именно на эту газету сослались многие СМИ в своих сообщениях.

 

13.20. Российские ВКС в небе над Даръа

 

12.10. CNN-Турция сообщает о диалоге президента США Дональда Трампа и главы Турции Реджепа Эрдогана — Трамп объявил турецкой стороне о плотном сотрудничестве в борьбе против Рабочей партии Курдистана, а также в вопросах, касающихся Сирии и Ирака.

 

11.15. Боевики, выехавшие из аль-Ваир, Хомс, в рамках договоренностей об обмене на выход гражданского населения с территорий, оккупированных боевиками, были заблокирован правительственными силами на протяжении 21 часа, однако на данный момент конвой из автобусов продолжает свое движение в Джараблус.

Об этом сообщило Halab Today TV, позиционирующее себя как независимое СМИ, однако в целом занимает протурецкую позицию.

 

10.40. Сирийские ВВС, направлявшиеся к Домне и Харасте на западе Дамаска, подверглись трем авиаударам, жертв нет, однако сирийская самооборона отмечает значительные разрушение в городе.

 

10.35. На западе Алеппо множество убитых и раненых в результате ночной бомбежки

 

10.20. На западе Алеппо правительственные силы вынуждены были остановиться перед сопротивлением повстанцев в районе Тель-Шувейне

 

9.40. Западная пресса публикует фото ребенка для иллюстрации «зверств режима Асада»: мальчика, якобы, удерживают под домашним арестом.

Фото появилось летом прошлого года, сделано оно после того, как пятилетнего Омрана Дакниша спасли из-под завалов после бомбардировки Алеппо.

 

9.30. Фото ночного налета на деревню Хастрат, Дейр эз-Зор, фото боевиков

 

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT