Tuesday, April 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Сирия. Оперативная лента военных событий 19.04.17

Сирия. Оперативная лента военных событий 19.04.17

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

 

17.50. Хама: «Джебхат ан-Нусра» бежала

Боевики запрещенной «Джебхат ан-Нусра» атаковали рабочий городок при электростанции Аз-Зара, Хама, нападение успешно отразили боцы САА.

В убиты десятки нападавших, остальные террористы обратились в бегство.

 

17.30. Боевики «обрубают» телефонное сообщение в Ракке

Арабские источники сообщают, что боевики запрещенной ДАИШ под предлогом неуплаты счетов отключили более 6000 стационарных телефонов в Ракке.

 

17.25. Медведев: США «развязали руки» ИГИЛ

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева атака Соединенными Штатами Америки авиабазы Шайрат — акт военный агрессии, от которого выигрывает в первую очередь ИГИЛ.

Медведев отметил, что американская администрация воюет не с террористами, а с легальной политической властью Сирии.

 

17.15. Саудовская Аравия перемещает группы террористов из Сирии в Йемен

Как сообщает САНА, порядка 400 боевиков запрещенной ДАИШ на трех кораблях из Сирии пришли в Йемен.

Официальный Йемен считает, что боевики должны установить контроль над проливом Баб эль-Мандеб — издание призывает мировое сообщество оказать давление на Саудовскую Аравию и остановить кровопролитие в Йемене.

«Агрессия Саудовской Аравии против Йемена служит питательной средой для террористических организаций, включая «Исламское государство», — пишет САНА.

 

17.00. Боевики ДАИШ уничтожили культурное наследие Сирии

На снимках по спутника видны руины древнего города Афамия, расположенного на правом берегу реки Оронт в 55 километрах к северо-западу от Хамы. Сотни ям выкопаны боевиками запрещенного «Исламского государства» — джихадисты искали древние артефакты с целью продажи.

Значительный урон нанесен и древней Пальмире — исторические ценности вывозились из Сирии для дальнейшей продажи в западных странах, ранее мы сообщали, что некоторые страны Европы способствуют этой нелегальной торговле, тем самым, по сути, спонсируя мировой терроризм.

 

16.30. Второй батальон военной полиции отправлен из Чечни в Сирию

Пять месяцев военные будут охранять аэродром, патрулировать и сопровождать гуманитарные грузы.

Ранее, в декабре 2016 года, 500 чеченских контрактников отправили в Сирию

 

16.25. На юго-западе Даръа идут бои с применением тяжелой техники

 

16.20. Минобороны РФ не занижает потери

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что сообщения СМИ о потерях основывались исключительно на слухах: так, официальные данные о потерях в последних боях за Пальмиру вообще никогда не публиковались.

«Таким образом, вся статья – набор букв для оправдания собственного заголовка», — прокомментировал Конашенков публикацию Reuters о том, что российская сторона якобы занижает потери своих войск в Сирии. В тексте нет никаких фактических данных — ни имен военных ни номеров частей и тп.

 

15.55. Аль-Захра и Рашидин: в Алеппо уничтожены боевики

В ходе ночного авиаудара ВКС РФ сумели уничтожить укрепления террористов в районах аль-Захра и Рашидин на западе Алеппо.

Несколько часов шли бомбовые атаки согласно полученным разведывательным данным, самолеты шли от Латакии, после бомбометания уходили обратно на базу.

Потери террористов уточняются.

 

15.55. Забадани под контролем САА

Забадани, Дамаск, в рамках договоренностей об эвакуации, полностью освобожден от боевиков — последняя группа оставила город и, как остальные группы, отправилась в Идлиб.

Всем боевикам предложена амнистия: они могут добровольно сложить оружие и вернуться к мирной жизни, лишь те, кто совершил тяжелые преступления, понесут ответственность согласно законодательству САР.

 

15.50. САА уничтожила коммуникации боевиков в Дамаске

Подземные коммуникации между Мадаей и Забадани, которые прорыли боевики, уничтожены. Отсюда происходила эвакуция боевиков в Иблиб — теперь территория очищена и ходы, которые использовались в войне против правительственных войск уничтожены.

В рамках договоренностей о взаимной эвакуации мирное население из Кефрайя и Фуа, Идлиб, вывезено в Алеппо.

 

15.25. Организации по запрещению химического оружия: все же зарин

Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю сообщил: по данным проведенных экспертиз во время химатаки в сирийском Идлибе использовался зарин либо его аналоги.

В среду в Гааге возобновится спецсессия Исполнительного совета ОЗХО.

 

15.10. BBC занялись «анализом» фотографий и видеоматериалов репортажей российских журналистов. Найти в них химического оружия или следов его пребывания они так и не смогли.

 

15.00. В Алеппо взрыв, есть жертвы

В районе Салах-Эд-Дин произошел мощный взрыв — погибло шесть человек, 32 человека получили ранения различной степени тяжести, сообщает государственное ТВ Сирии. Других подробностей пока нет,

 

14.20. В Восточной Гуте, Дамаск, прошли авианалеты на жилые кварталы

 

13.40. После эвакуации боевиков из-под Фуа и Кафрайя, вся область между Ранкусом и Сархайя, согласно условиям договоренностей, объявлены безопасной зоной.

 

13.20. В Дейр эз-Зор боевики ДАИШ создают баррикады из пылающих зданий и техники

 

12.25. Дамаск: в Кабуне правительственные Су-22 нанесли авиаудар

 

12.20. Порядка 2,7 тысячи жителей Северного Кавказа воюют за террористов ДАИШ

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что порядка 2,7 тысяч жителей Северного Кавказа воюют на стороне боевиков в Сирии и Ираке.

«Особую угрозу представляют граждане, причастные к деятельности международных террористических организаций. По имеющимся данным, на территории Сирии и Ирака в составе террористических структур находятся почти 2,7 тысячи жителей округа», — сказал Патрушев на выездном совещании в Астрахани.

Он сообщил о выявлении 66 лиц, которые осуществляли вербовку в незаконные вооружённые формирования и призвал страны ШОС бороться с террористической угрозой, исходящей от нелегальных мигрантов.

 

11.50. На северо-западе Алеппо минувшей ночью прошел интенсивный обстрел города Анадан: несколько налетов с использованием кассетных боеприпасов

 

11.20. Северо-запад Дамаска: отходя из Забадани, повстанцы подожгли склады с боеприпасами

 

10.40. Европа помогает ДАИШ сбывать предметы старины

Чешские СМИ сообщают, что западные страны сознательно нарушают резолюцию Совбеза ООН по блокированию каналов финансирования запрещенной ДАИШ. Однако целый ряд европейских государств ведет торговлю с боевиками и приобретает у них похищенные артефакты.

Телеканал «Прима» утверждает, что похищают предметы старины и сбывают в западных странах.

 

9.40. Американские беспилотники «помогли выиграть»

Источники коалиции FSA публикуют материалы американских источников — речь идет о беспилотных летательных аппаратах.

«Несколько БПЛА, контролируемых из Соединенных Штатов и небольшой силы удаленной морской авиации, сыграли решающую роль в разгроме исламского государства боевиков в Ливии в декабре прошлого года — то наиболее яркий пример того, как военные США могут помочь выиграть ключевую битву издалека».

Напомним, на данный момент БПЛА широко используются боевиками ДАИШ, которые проводят с дронов бомбежки, поражая как военную технику, так и живую силу. Кроме того, они вполне целенаправленно «охотились» на военкорами ANNA-News.

 

9.15. На востоке Дамаска боевики FSA удерживают военный аэропорт аль-Думейра.

Боевики обещают охранять его от «враждебных действий».

 

9.10. В Табке силы SDF отбили радиостанцию, принадлежавшую боевикам запрещенной ДАИШ

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT