Sunday, April 30, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / СК РФ возбудил уголовное дело против экс-главы Марий Эл Маркелова

СК РФ возбудил уголовное дело против экс-главы Марий Эл Маркелова


Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.5, 291 ч.4, 291.1  УК РФ (получение взятки, дача взятки, посредничество во взяточничестве), в отношении бывшего главы Республики Марий Эл – Председателя республиканского правительства Леонида Маркелова и других лиц.

Следствие считает, что Маркелов, занимая указанную должность, получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от  учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

В задержании фигурантов уголовного дела участвовали сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ

Сейчас продолжают проводятся обыски по месту работы и жительства фигурантов уголовного дела и их родственников с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для расследования.

В данный момент следствие готовится к предъявлению обвинения фигурантам дела и передачи их в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Review overview
1 COMMENT
  • укпук 14.04.2017

    Придется сменить модное пальтишко и соболиную шапку на полосатую робу с кепкой.

POST A COMMENT