Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / СНБО Украины: блокировщики Донбасса = агенты спецслужб России

СНБО Украины: блокировщики Донбасса = агенты спецслужб России


Совет национальной безопасности Украины, возглавляемый большим любителем «антитеррористических операций» Александром Турчиновым, на вчерашнем заседании приравнял «ветеранов АТО», начавших тотальную торговую блокаду Донбасса, к агентам российских спецслужб.

СНБО отдал приказ украинским силовикам навести порядок на дорогах Донбасса и взять под усиленную охрану стратегические объекты региона. В указе, вчера же подписанном президентом Украины, говорится, что Совбез поручил МВД и СБУ безотлагательно «принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», а также взять под охрану тамошние объекты газо- и электроснабжения, транспортную инфраструктуру и «обеспечить достаточный уровень условий безопасности для их бесперебойного функционирования». Отдельный пункт решения СНБО требует от СБУ нейтрализовать «попытки российских спецслужб и их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп осложнить функционирование объектов критической инфраструктуры». То есть, фактически, участников блокады донбасских республик Киев приравнял к агентам российских спецслужб.

Напомним: «ветераны АТО» начали блокаду железных дорог Донбасса еще в конце декабря 2016 года, в связи с чем на Украину перестал поступать уголь с шах ДНР и ЛНР, энергетика и промышленность оказались на грани коллапса. Вчера «ветераны АТО» и примкнувшие к ним сторонники начали блокировать также автомобильные дороги Донбасса.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT