Thursday, March 23, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВИДЕО  / Совместная пресс-конференция глав ЛНР и ДНР

Совместная пресс-конференция глав ЛНР и ДНР


Сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий и глава ДНР Александр Захарченко сделали совместное заявление о том, что власти Луганской и Донецкой Народных Республик приняли решение начать программу гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей Донбасса, которые проживают на подконтрольных Киеву территориях.
Временно оккупированные Киевом территории Донбасса не являются потерянными для Республик заявил во время своего выступления глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.
«Мы давно с тревогой наблюдаем за тем, как Украина блокирует наши территории, наши земли», — отметил Плотницкий. Он указал, что Киев не только оккупировал часть Донбасса, но и отрезал тех, кого не смог завоевать, от общения с близкими.
«Мы приняли решение сказать о том, что мы никогда не считали и не будем считать временно оккупированные территории потерянными для нас землями. Это наши родные земли, это наши родные люди. И пока временно они находятся под оккупацией фашистской Украины, потому что на сегодняшний день режим, который существует в Украине, он по праву, как они сами решили, называется фашистским режимом», — подчеркнул глава ЛНР.
«Мы приглашаем всех наших жителей. Мы говорим: мы вас не забыли. У вас нет праздника 23 февраля, у вас нет праздника 9 мая, приезжайте к нам и вместе с нами отпразднуем давние праздники, которые исторически сложились на нашей земле, в Русском мире», — заявил он.
«Мы сегодня с Александром Владимировичем хотим сказать, что мы не забудем о вас. Мы сделаем все, что в наших силах, потому что, увы, мы еще находимся в блокадном состоянии, но то, что мы можем сделать, мы обязательно для вас сделаем», — подчеркнул глава ЛНР. Также он напомнил, что Республика продолжает оказывать социальную поддержку жителям подконтрольных Киеву территорий.
«Мы даем вам возможность медицинского обслуживания, мы даем вам возможность обучения ваших детей, а фактически это наши дети, потому что наша ставка идет на молодежь, на молодежь Республики, граница которой больше, чем она находится сейчас», — отметил Плотницкий.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT