Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Сразу ремонт, потом деньги

Сразу ремонт, потом деньги


Подрядчики, которые строят дороги на Украине в рамках финансирования международными финансовыми организациями (МФО), средства получают только тогда, когда сертифицированный специалист принимает работу.

Об этом рассказала председатель ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко.

«Укрдоринвест» — организация, которая подчиняется «Укравтодору», но основной задачей которой является сопровождение тех проектов, которые финансируют иностранные доноры — международные финансовые организации (МФО). То есть это своего рода промежуточный этап между Всемирным банком и «Укравтодором», прокомментировала председатель ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко.

Она также отметила, что «Укрдоринвест» — консультативная компания, которая помогает «Укравтодору» внедрять те проекты, на которые тот получает кредитные средства.

«Важным моментом является то, что «Укравтодор» не получает наличными сумму кредита, то есть у него нет в распоряжении этих средств. Суммы за выполненные работы получает подрядная организация по факту сертификации независимым инженером, который работает над этим проектом по направлению от банка-донора. То есть ни «Укравтодор», ни «Укрдоринвест» с мешком денег не ходит», — сказала Елена Криворучко.

То есть за те дороги, которые строятся в рамках финансирования международными финансовыми организациями, средства подрядчик получает только тогда, когда сертифицированное лицо принимает работу на предмет ее качества, — со всей инфраструктурой, разметкой, отбойниками, пешеходными переходами, фонарями, знаками и т. д. В команде «Укрдоринвест» работают финансисты, которые сверяют все платежные документы, чтобы не было ошибок или злоупотреблений.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT