Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / США увеличивает военное присутствие в Сирии

США увеличивает военное присутствие в Сирии


США пытаются всеми силами вернуть свое утраченное влияние на Ближнем Востоке, предпочитая действовать при этом старыми методами – а именно обычной военной интервенцией. Несмотря на клятвенные заверения предыдущего президента США Барака Обамы о том, Америка не будет посылать сухопутные войскав Сирию, командующий вооруженными силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, выступая перед американскими сенаторами, заявил о необходимости расширения и продолжения военного присутствия в Сирии, обосновав это возможность ускорить борьбу против «Исламского государства».
Вотел заявил, что ему нужно большее количество подразделений вооруженных сил США для обеспечения стабильности сразу после того, как боевиков ИГИЛ победят в их самопровозглашенной столице сирийском городе Ракка.
Американские военные, по словам генерала, не могут просто так уйти после того, как завершится борьба, потому что сирийцам необходимо помочь с обеспечением мирного перехода власти местным руководителям. В очередной раз Америка пытается нести свои «демократические ценности» в другие страны с помощью военной оккупации и последующей установки, подконтрольного США, марионеточного правительства.
Вотел сообщил, что за последние дни в Сирию прибыли около 400 военных США, более половины из них — морские пехотинцы, которые имеют на вооружении гаубицы, и размещены возле города Ракка, а остальные — рейнджеры, отправившиеся в северные районы Сирии для того, чтобы утихомирить стычки между турецкими и сирийскими войсками у границы.
«Я думаю, когда мы перейдем к последней части этой операции и получим определенную стабильность, мы увидим необходимость в большем количестве обычных сил», — сказал Вотел.
До недавнего времени военное присутствие США в Сирии состояло из бойцов сил специальных операций, которые тренировали местных военных и поддерживали сирийские войска.
Напомним, Соединенные Штаты направили артиллерийскую батарею морской пехоты в Сирию, чтобы помочь разгромить «Исламское государство» в городе Ракка, который считается сирийской столицей ИГИЛ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT