Sunday, April 23, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Украина обвинила организаторов «Евровидения» во вмешательстве во внутренние дела страны

Украина обвинила организаторов «Евровидения» во вмешательстве во внутренние дела страны


Сегодня члены наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) направили протест из-за заявления генерального директора Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре относительно возможного бойкота «Евровидения» в Киеве некоторыми европейскими вещательными компаниями.
В обращении сказано, что члены наблюдательного совета обращаются с призывом к главе ЕВС Ингрид Делтенре и Европейскому вещательному союзу с уважением относиться к суверенитету Украины, не превращать организацию «в инструмент чужих политических манипуляций» и не мешать подобными заявлениями нормальному проведению «Евровидения» в настоящем и будущем.
Таким образом, в НОТУ был прокомментирован призыв Ингрид Делтенре разрешить российской певице Юлии Самойловой, которой СБУ запретила въезд в страну, участвовать в «Евровидении-2017».
В компании подчеркнули, что требование отменить решение СБУ, которое было принято в рамках законных полномочий ведомства, а также заявление согласовывать решения СБУ с ЕВС, можно расценить в качестве вмешательства во внутриукраинские дела, что выходит за границы полномочий ЕВС, а также задач песенного конкурса
Также представители НОТУ сообщили, что были удивлены тем, что критика Ингрид Делтенре была направлена не на Россию, а на Украину. Данное требование противоречит ранее сделанным Ингрид Делтенре заявлениям о «аполитичности» «Евровидения».
Напомним, что 31 марта портал Oikotimes, который посвящен «Евровидению» опубликовал письмо Делтенре, адресованное премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором сообщалось, что члены ЕВС очень отрицательно относятся к сложившейся ситуации, а некоторые европейские компании будут бойкотировать песенный конкурс.

Review overview
1 COMMENT
  • ыва 05.04.2017

    О, уже и Евровидение объявили «внутренним делом»! Теперь и Европу заставляют плясать под свою дудку.

POST A COMMENT