Saturday, March 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Украина теряет покровителей

Украина теряет покровителей


Руководитель крупнейшего информационного агентства Украины Александр Мартыненко обеспокоен намечающимся ухудшением отношений между Украиной и США. Об этом он заявил в своих комментариях по поводу решения МВФ об отсрочке очередного транша для Украины. По мнению Мартыненко, причины отсрочки, озвученные МВФ, являются формальным поводом для принятия подобного решения.

Фактической же причиной, по словам главы «Интерфакс-Украина», есть не что иное, как наметившийся кризис в отношениях Украины и США. Поскольку именно США принимают главные политические решения, связанные с МВФ, рассмотрение вопроса о выплате транша и было приостановлено.

Мартыненко считает, что обещанный транш все-таки поступит на Украину, но судьба дальнейшего сотрудничество с МВФ под вопросом. По его мнению, наметившийся раскол имеет под собой не только экономическую, но и политическую почву.

В связи с тем, что к программе МВФ привязаны и другие программы помощи Украине, которые могут быть свернуты, а это, по словам Мартыненко суммы гораздо больше $1 млрд., курс гривны серьезно пострадает.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT