Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / АНАЛИТИКА  / Украинские колониальные темы как перспективные российские

Украинские колониальные темы как перспективные российские

Никого давно не удивляет экономическая ситуация на Украине. Государственный переворот (или «революция достоинства»), кому как больше нравится, дали возможность организаторам мероприятия использовать украинские минерально-сырьевые, интеллектуальные и трудовые ресурсы гораздо дешевле, чем это было ранее. Это первая часть программы, вторая часть — это освободившийся рынок. В настоящее время государственный бюджет этой страны уходит на обслуживание внешних долгов.

Ï

Это кроме обычного вывода капитала по линии местных олигархов и бизнесменов помельче. Евросоюз переманивает наиболее квалифицированных специалистов, Польше достались разнорабочие. В «развитой» Европе требуют отменить экспорт украинского леса-кругляка. Однако эксплуатация украинцев не обязательно означает их эмиграцию. Можно стать «гастрабайтерами» и недалеко от своего дома. В прошлом году на Украине было открыто несколько фабрик по производству автомобильных кабелей и чехлов для собираемых в Европе автомобилей («Бадер Украина», «Leoni», «Fujikura», «Sumimoto»). Средняя заработная плата на этих предприятиях около 200 долларов в месяц.

Западный капитал подминает под себя украинскую энергетику. Американцы и европейцы интересуются и местным газовым рынком. «Нафтогаз» с конца 2015 полностью перешел на закупки реверсного газа, помогая зарабатывать европейским посредникам («Engie», «Trailstone», «Axpo Trading», «ENI», «E.ОN» и прочим). Специалисты отмечают экспансию американского капитала в ядерную энергетическую отрасль Украины. Топливо компании «Westinghouse» замещает российское, несмотря на обоснованные опасения по линии безопасности от перспектив этого процесса. Еще одним направлением коммерческого интереса западного капитала стали порты и банковская система. Приватизация государственного банковского сектора сулит новые возможности. Теперь, как и в период оккупации во время Великой Отечественной войны, дело дошло до украинского чернозема.

Правительство лоббирует инициативу по законодательному оформлению продаж земель сельскохозяйственного назначения. Однако, и без этого известному американскому ГМО-гиганту «Monsanto» (чья деятельность запрещена в ряде европейских стран) ничего не мешает проводить широкомасштабные эксперименты на украинской территории. Речь идет не только о селекции рапса и кукурузы, но и о трансгенном зерне, на который «подсаживаются» местные мелкие и средние хозяйства.

После победы Майдана Украина превращена в опытный полигон, на котором отрабатываются политические, социальные, информационные, промышленные и прочие технологии. Специалисты обращают внимание, что вышеуказанные эксперименты осуществляются с прицелом на Россию. Дальнейшая деградация Российской Федерации будет этому активно способствовать. Российские либералы с удовольствием все это давно бы попробовали. Они смотрят на «режим Путина» примерно также как когда-то на Украине посматривали на «режим Януковича».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT