Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украину ожидает румынский сценарий

Украину ожидает румынский сценарий


Украина движется к румынскому сценарию, следствием которого стали громкие коррупционные разоблачения и смена элит страны.

Об этом заявил Давид Сакварелидзе, экс-заместитель генпрокурора Украины.

«Сегодня у нас, к сожалению, нет монолитной правильной правоохранительной системы, где суд, Антикоррупционное бюро, прокуратура, оперативные службы работали синхронно и отвечали бы современным требованиям», — сказал экс-чиновник.

В то же время, по его словам, на Украине есть несколько «островков свободы» — патрульная полиция, НАБУ, но и они существуют благодаря значительной общественной поддержке.

Экс-заместитель генпрокурора спрогнозировал, что в дальнейшем ситуация в нашей стране может развиваться подобно тому, как это случилось в Румынии.

«На Украине все движется к румынскому сценарию. Что же произошло в Румынии? Там создали антикоррупционное бюро, и оно начало сажать нескольких таких «Насировых», которые начали давать показания против высших чинов государства — премьер-министров, министров и тому подобное. Таким образом удалось изменить всю псевдоэлиту Румынии — пришли новые люди», — сказал Давид Сакварелидзе.

«Поэтому я считаю, что Насиров — один из очень опасных свидетелей в предстоящем деле против Порошенко», — отметил экс-заместитель генпрокурора и добавил, что в свое время в Румынии «взорвались» ряд громких дел.

«Насиров тоже может «взорваться», когда поймет, что его делают крайним», — считает Сакварелидзе.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT