Sunday, April 30, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Французы о Нагорном Карабахе

Французы о Нагорном Карабахе

Французские политики в своей предвыборной риторике добрались до проблемы Нагорного Карабаха.
Марин Ле Пен в интервью Nouvelles d’Arménie сказала, что лучшим решением проблемы Нагорного Карабаха было бы присоединение его к Армении. Острую проблему, по её словам, спровоцировал быстрый и неосмысленный процесс прокладывания административных границ в момент распада Советского Союза.
«Однако вместо независимости, было бы лучше, если бы Армения и Азербайджан пришли к согласию вокруг присоединения Карабаха к Армении», — цитирует её интервью портал Еadaily.

Ранее Франсуа Фийон в интервью тому же информационному ресурсу, видимо, памятуя о голосах многочисленной армянской диаспоры во Франции, заявил, что Карабах был фактически отнят у Армении и насильно присоединён Сталиным к Азербайджану, и что «в условиях безразличия со стороны мировой общественности, Азербайджан в апреле попытался отобрать Карабах силой».

Review overview
1 COMMENT
  • Lhgfgt 20.04.2017

    К замечательному очерку можно добавить, что полный древних армянских кладбищ Карабах(Арцсах), могильными плитами с которых — хачкарами — азербайджанцы начали уже постепенно мостить дороги, что и привело к массовому возмущению в Ереване и ответным погромам в Баку, — это европейское Косово сегодня, в окружении сильно мусульманизированных албанцев — европейцев, утративших древнюю родственную связь с европейцами.

POST A COMMENT