Thursday, April 27, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Хунта дарит криминалу 7 млрд

Хунта дарит криминалу 7 млрд

Добыча янтаря в Ровенской области только демонстрирует неспособность власти решать важные вопросы. Рынок солнечного камня оценивается в семь миллиардов в год. Это огромные средства, которые недополучает наш бюджет. Однако власть не решится легализовать добычу янтаря, ведь те, кто прикрывает этот бизнес, потеряет свои сверхприбыли.

Об этом рассказала народный депутат Украины III, VI, VII созыва Инна Богословская.

События в Ровенской области с незаконной добычей янтаря демонстрируют классический пример, насколько власть может решать важные вопросы. Их откладывают в долгий ящик.

«Рынок янтаря оценивается в семь миллиардов в год. Это огромная часть денег, которые не попадают в бюджет Украины. Это абсолютно криминализированный рынок, который все время сотрудничал с СБУ, полицией и прокуратурой», — отметила Богословская.

Сейчас ситуация такая же. Ведь меняются личности, а не система. Парламент, который должен после прошлогоднего скандала, с массовыми противостояниями между добытчиками янтаря и правоохранителями, сделать соответствующие выводы, не работал в этом направлении.

«Все это «крышуется» правоохранительными органами. Не бывает такого, что бандиты так себя ведут, не имея прикрытия в правоохранительных органах. Поэтому сегодня добытчики камня снова перекрыли движение и требуют от властей принять закон, который бы легализовал их деятельность. И это уже просят люди. А украинцы очень редко требуют что-то легализировать», — убеждена она.

Но, по мнению Богословской, никто на такое не согласится, ведь этот бизнес годами давал миллиардные прибыли тем, кто его прикрывает.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT