Wednesday, March 29, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Хунте необходимы 5 миллиардов долларов

Хунте необходимы 5 миллиардов долларов


Для того, чтобы сохранить финансовую стабильность Украины, нам нужно 5 миллиардов долларов иностранных инвестиций. Если не брать деньги у МВФ, следует проводить стремительные реформы, чтобы привлекать в страну инвестиционные потоки. Но вряд ли это удастся сделать в наших реалиях.

Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

В этом году Украина нуждается во внешнем финансировании на сумму в 5 миллиардов долларов. Если согласиться с частью политиков и действительно отказаться от кредита МВФ, то нужно вводить стремительные реформы, чтобы привлечь в страну инвестиционные потоки.

«Но нужно исходить из реалий. В прошлом году мы получили 3,4 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций, из которых 2,5 ушло в банковский сектор, и только один — в реальный сектор экономики. Поэтому мне кажется маловероятным, что в этом году мы сможем увеличить эту сумму», — рассказал Устенко.

К тому же, столь фрагментирована ВР, которая сейчас, может просто не дать возможности принять необходимые политические решения для быстрого и качественного реформирования бизнес-климата в стране.

«Если не будет денег от МВФ, не будет и поступлений от всех финансовых институтов. И это серьезный вызов. Ведь опять же, чтобы сохранить финансовую стабильность этого года, нам нужно 5 миллиардов долларов. Поэтому власть должна как можно быстрее найти компромисс», — отметил экономист.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT