Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Целостность Украины нужна Кремлю

Целостность Украины нужна Кремлю

Об этом представители российской власти говорят с завидным постоянством. Киеву же с политической точки зрения не нужен регион, с которым у него не получится строить Украину как стабильно антироссийский проект. Так считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

 

Он уверен, что, по большому счету, территориальная целостность Украины неинтересна ни Киеву, ни донбасским республикам. Единственный интересант украинской территориальной целостности – это Кремль.

 

Дословно: «Я слышу в российском дискурсе такие оценки происходящего на Украине: это – шизофрения. Выступление Порошенко на Совете безопасности и обороны три четверти занимала критика действий радикалов, какие вот они нехорошие сволочи эти радикалы, которые блокировали Донбасс, и как плохо нам будет, и как много мы потеряем… А после этого он говорит, что я принимаю решение полностью все заблокировать. И кажется, на первый взгляд, что это абсолютно бессмысленно. И на второй тоже.

Но, на самом деле, нужно знать нашу ситуацию. Минский процесс оказался в тупике, и просто требовал какого-то выхода. И этот выход найден президентом и теми, кто вместе с ним принимал решение о блокировании. Этот выход – отказаться от этой территории раз и навсегда. Сказать об этом они не могут: ну, не может глава государства сказать, что мне не нужна часть территории. Но реально они этого хотели. А способ отказаться от этой территории только один: пусть кто-то другой несет за это ответственность – радикалы, ДНР, ЛНР, Москва, это все они виноваты, не я».

Review overview
2 комментария
  • Николай 19.03.2017

    Мечты Кремля — добиться от Запада согласия на возвращение Украины в зону влияния РФ.

    • Лариса Сергеева 19.03.2017

      А почему мечты???? ЦЕЛЬ!!! И она вполне достижима!! А ты бы смирился, если бы у тебя по соседству жил мудак, который убивал бы свою семью. Тебе было бы по фигу???

POST A COMMENT