Tuesday, March 28, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / «Цирк шапито» увеличил смету «Евровидения»

«Цирк шапито» увеличил смету «Евровидения»


Разность подходов к творческой составляющей, к тендерам и стоимости конкурса стала ключевой причиной смены команды, которая занималась подготовкой к «Евровидению-2017».

Об этом заявил Александр Харебин, первый заместитель генерального директора НТКУ, экс-исполнительный продюсер «Евровидения-2017».

«Некоторые влиятельные люди очень исправно подошли к ключевым лицам нашей страны и донесли информацию, что будет лучше, если бы команда изменилась. Мы громко говорили, что нам нужна помощь, потому что мы строим на века, а сейчас приехал «цирк шапито», — заявил он.

«Последние полгода, с июня по декабрь, пока мы не пошли, мы обещали стране, стоимость конкурса останется в пределах 655 млн грн. (То есть, это 200 млн грн., которые дает Киев, и 455 млн грн. государственных средств), — отметил Александр Харебин. — Кроме того, мы заявляли о том, что НТКУ заработает на конкурсе около 250 млн грн., и эти деньги поступят в бюджет общественного вещателя и компенсируют недостаток средств на его работу».

Александр Харебин отметил, что после того, как команда изменилась, стало известно о подписании новой сметы «Евровидение-2017». В документе уже речь идет о сумме в 890 млн грн.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT