Tuesday, April 25, 2017

Спецпроекты :

 
Home / Вся лента новостей  / Экстремисты из «Свидетелей Иеговы»

Экстремисты из «Свидетелей Иеговы»

В четверг, Верховный суд РФ постановил запретить деятельность организации «Свидетели Иеговы», признав её экстремистской.
Организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» теперь по суду подлежит запрету и ликвидации, а имущество организации, как предписал суд, должно быть обращено в доход государства.
«Свидетелей Иеговы» ещё могут подать апелляционную жалобу, в случае чего приведение в исполнение решения Верховного суда будет отложено до окончания тяжбы.

В случае вступления решения суда в силу, всем последователям «Свидетелей Иеговы» может быть предъявлено обвинение в экстремизме (по части 2 статьи 282.2 УК РФ).
Судом были рассмотрены факты отказа от необходимого переливания крови больным детям «Свидетелей Иеговы», а также информация в брошюрах организации, которая, как признала экспертиза, угрожает здоровью людей.
По показаниям свидетелей, члены организации «живут в полном тотальном контроле адептов управленческим центром».

«Свидетели Иеговы» формально следят за каноническим соблюдением норм, но на самом деле речь идет о тотальном контроле личной жизни человека — его интимной жизни, образования, работы», — сказала свидетель Н.Корецкая.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT