Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / 14.11.2017. Ирак освобождает Анбар. США спасают боевиков из Ракки

14.11.2017. Ирак освобождает Анбар. США спасают боевиков из Ракки

Иракские силы безопасности продолжают операцию против боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, организация запрещена в РФ) в провинции Анбар, успешно выдавливая террористов с запада страны.

 

Сегодня правительственная армия освободила большой участок долины Евфрата к северо-востоку от города аль-Каим и развила наступление в сторону стратегического посёлка Рава. Под контроль Багдада вернулись населённые пункты Сама, Милли ар-Румия, аль-Байда, аль-Джабрия, ас-Самсия и Бувайя.

 

Наступление в провинции Анбар вблизи сирийской границы проводится силами 7 и 8 корпусов армия Ирака, а также отрядами народного ополчения «Хашд аль-Шааби». Контролируемая боевиками территория в этом регионе является последним очагом «халифата» в Ираке.

 

В октябре, благодаря секретной сделке, заключенной с ведома США и Великобритании, боевикам ИГ удалось беспрепятственно эвакуироваться вместе с оружием и амуницией из сирийской Ракки. Корпорация опросила несколько водителей конвоя, которые рассказали, что за участие в эвакуации им пообещали несколько тысяч долларов, а длина конвоя растянулась на 6-7 километров. На 50 грузовиках, 13 автобусах и более сотни личных автомобилях из Ракки удалось сбежать около 250 боевикам ИГ и членам их семей.

 

Правоохранительные органы задержали жителя Наурского района Чечни за оказание финансовой помощи террористам в Сирии. Мужчина 1989 года рождения занимался сбором и отправкой денежных средств. В общей сложности он отправил своему брату, воюющему в рядах боевиков в Сирии, около 1 миллиона рублей. Задержанный дал признательные показания.

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT