14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского

  
0
Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого дать постановочное телеинтервью и по сути отказался общаться с прессой.
14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского

Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого дать постановочное телеинтервью актеру из сериала «Слуга народа» и по сути отказался общаться с прессой.

 

На данный момент у Зеленского настал первый кризис власти: против него идет националистический майдан, который пытается сорвать урегулирование на Донбассе. В этих условиях президенту, видимо, и нужна мощная информационная поддержка. Приводим здесь самые интересные ответы на вопросы украинского лидера.

 

Первый вопрос – пожалуй, самый интересный: «Что будет, когда Украина вернется на Донбасс? Какие компромиссы возможны?» Ответ Зеленского: «Какого президента выбирала Украина? Президента, который остановит войну. Именно это моя миссия». Зеленский назвал два плана по Донбассу. План «А» — вернуть и людей, и территории. План «Б» — сделать так, чтобы те, кто считает себя украинцами на Донбассе, «должны быть тут».

 

Президент прокомментировал общение с американским лидером. Зеленский пояснил, что предлагал Трампу на встрече в Нью-Йорке сменить риторику в отношении Украины. Он также сказал, что не проверял, совпадает ли стенограмма Белого дома с оригиналом, который хранится в Украине.

 

Журналистов интересовало, почему отпускают фигурантов резонансных дел. «Выйдите на улицу и спросите: Пашинский бандит? Сто процентов людей скажут, что да», — ответил президент, добавив, что у ОП не было полномочий, хотя он прекрасно знает, кто коррупционер, а кто нет.

 

Немало было задано и чисто социальных, «внутренних», вопросов. У Владимира Зеленского спросили, почему в новом проекте Трудового кодекса можно увольнять женщин в декрете. «Я не хочу, чтобы у нас был советский трудовой кодекс. Такие вопросы как про женщин в декрете, мы снимем», — ответил президент, предложив адресовать такие вопросы правительству.

 

Но, конечно, самыми частыми оказались вопросы, связанные с «формулой Штайнмайера» (в различных вариациях). «Если нормандский формат будет откладываться, если не будет разведения, мы будем искать другие форматы, — говорит Зеленский. — Это Минск и прямые переговоры мои с президентом РФ. Это уже один раз сработало». И еще: «Я думаю, что российская сторона устала от этого процесса. И все понимают, что Украина не сдаст свои территории». Таким образом, Зеленский допускает выход из Минских соглашений.

 

Пресс-конференция Зеленского побила мировой рекорд по продолжительности. По крайней мере, так было сказано Юлией Мендель в ходе пресс-марафона. В конце беседы президента с представителями СМИ он озвучил большой монолог о том, почему украинцы так любили Крым: «потому что он наш», «мы любили эти горы и чебуреки», «любили ходить и говорить, когда же тут будут дороги».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […]
Наверх Наверх