Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / 16 июня 2017. Военная обстановка в Сирии. РСЗО США угрожают сирийской армии

16 июня 2017. Военная обстановка в Сирии. РСЗО США угрожают сирийской армии

 

Сообщается о том, что в провинции Ракка САА, отразив атаку игиловцев на вновь занятые позиции, вошла на территорию фермы Аль-Ажрави к югу от города Табка. Ранее на этой неделе САА освободила нефтяное месторождение Аль-Таура, жилой комплекс Аль-Таура и насосную станцию.
По данным правительственных источников САА может продолжить продвижение по дороге Атира – Русафа – Ракка. Если правительственные войска дойдут до Русафы, то они будут контролировать дорогу, ведущую к Дейр-эз-Зору с севера.
В восточной части подконтрольного ИГИЛ города Ракка СДС при поддержке авиации, артиллерии и военных советников коалиции во главе с США, установили контроль над районом Аль-Синаа. Кроме того, СДС начали штурм района Аль-Батани и продолжили бои против ИГИЛ в районе Аль-Баред.
В то же время, в провинции Ракка СДС заняли деревню Хавра Джраят и окрестные территории.
В городе Даръаа САА и ее союзники продолжиди продвижение вглубь позиций боевиков в лагере Нажин и заняли порядка его половины. Кроме того, сообщалось о боях в районах Аль-Маншия и Даръаа Аль-Балад.
Продолжились бои между САА и ИГИЛ пригороде Пальмиры в районе месторождения Арак. Вслед за ранее достигнутыми успехами правительственные силы заняли высоту Сириятел, что позволяет им занимать господствующее положение по отногению к окрестным позициям, которые заняты ИГИЛ.
В четверг Минобороны России подтвердило то, что американские военные перебросили из Иордании в Сирию 2 высокомобильные РСЗО. В министерстве добавили то, что данные системы не могут оказать огневую поддержку поддерживаемым США СДС, которые ведут штурм оплота ИГИЛ – города Ракка. В свою очередь, они представляют прямую угрозу правительственным силам.

В заявлении говорится: «Силы антиигиловской коалиции, возглавляемой США, уже неоднократно наносили удары по сирийским правительственным войскам, действующим против ИГИЛ* вблизи границы с Иорданией. Поэтому нетрудно предположить, что подобные удары по подразделениям сирийских войск могут быть продолжены и в дальнейшем, но теперь уже с применением РСЗО HIMARS». Так какие же реальные цели преследуется США в Сирии, и против кого на самом деле там собираются воевать американские военнослужащие..?»

 

Роман Попов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT