Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / 16 предотвращенных терактов за год

16 предотвращенных терактов за год

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал о пресеченных террористических атаках в 2016 году. За год российские спецслужбы предотвратили 16 готовящихся терактов по всей России и устранили 46 ячеек международных террористических организаций, проводивших вербовку граждан России и стран СНГ для участия в террористической деятельности и вооруженных конфликтах за рубежом на стороне запрещенных организаций. Были устранены угрозы в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи, Туле и Уфе.
Федеральная служба безопасности намерена принять дополнительные меры для обеспечения безопасносни населения России. Бортников заявил о необходимом повышении ответственности должностных лиц, участвующих в контроле за соблюдением миграционного законодательства и работой бизнес-предприятий, привлекающих трудовых мигрантов. По его мнению, к сотрудничеству с органами власти в вопросах обеспечения безопасности стоит привлечь антитеррористические комиссии на местах.
Глава ФСБ назвал работу спецслужб «не в полной мере отвечающей угрозе, исходящей от незаконных террористических организаций». Подтверждением этому стал теракт в метро Санкт-Петербурга с 14 погибшими и десятками пострадавших.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT