Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Семь человек погибло в результате взрыва в Бенгази

Семь человек погибло в результате взрыва в Бенгази

 

В результате взрыва заложенной в автомобиль бомбы в ливийском городе Бенгази погибло по меньшей мере 7 человек и ранено 20.

 

Взрыв произошел утром на оживленной торговой улице, где продаются сирийские товары и где люди собираются отпраздновать Рамадан. Сотрудник службы безопасности сообщил информационному агентству France Press, что все жертвы — гражданские лица.

 

Больница аль-Джалаа подтвердила нападение на улице Джамал Абдельнассер, добавив, что госпиталь принял по меньшей мере 20 раненых.

 

 

Ни одна группировка еще не взяла на себя ответственность за теракт, но ливийские чиновники возложили ответственность за нападение на «подпольные террористические ячейки, которые хотят послать сообщение, что Бенгази не безопасен».

 

Ранее в этом месяце по меньшей мере 11 человек погибли во время вооруженного нападения на главный офис избирательной комиссии западной Ливии в Триполи. В январе взрыв автомобиля в Бенгази унес жизни 35 человек, ранены более 50.

 

Генерал ливийской армии LNA Халифа Хафтар в июле прошлого года объявил о полном освобождении Бенгази, спустя три года после того, как его силы начали военную операцию по освобождению города от джихадистов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT