Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / 19 террористов ликвидировано в ходе операции «Синай-2018»

19 террористов ликвидировано в ходе операции «Синай-2018»

 

Армия Египта заявила о ликвидации 19 боевиков и аресте более 20 на Синайском полуострове во время крупномасштабной антитеррористической операции.

 

В заявлении военных говорится, что за последние дни 19 подозреваемых в экстремизме боевиков были уничтожены в ходе вооруженных столкновений с армией и силами безопасности Египта на центральном и северном Синае.

 

Десять “такфиров” было уничтожено в перестрелке с армейскими силами на северном и центральном Синае, еще 9 застрелила полиция на севере Синая в аль-Ариш, сообщает издание Ahram. Двадцать сбежавших преступников и подозреваемых в связях с террористическими организациями были также арестованы.

 

Арабское понятие «такфир» относится к экстремистам мусульманам-суннитам, которые обвиняют других мусульман и последователей иных религий в неверии, зачастую как оправдание за то, что применили силу против них, поясняет издание.

 

 

Египет развернул масштабную антитеррористическую операцию «Синай-2018» в феврале и привлек к борьбе с терроризмом армию, военно-морской флот, военно-воздушные силы и полицию.

 

 

Военно-воздушные силы Египта также уничтожили транспортное средство, загруженное оружием близ западной границы. Силы безопасности разрушили множество подземных укрытий боевиков и три тоннеля на северном Синае, а также тайники оружия в центральной части полуострова.

 

Военные инженеры обнаружили и уничтожили три взрывных устройства, заложенных на пути сил безопасности. Ранее также были обнаружены и ликвидированы шесть плантаций наркосодержащих растений и перехвачены транспортные средства, провозящие контрабандой наркотики близ западных и южных границ государства.

 

Согласно официальным данным около 200 боевиков и по меньшей мере 33 солдата были убиты с начала операции. Президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси, во время визита на Синайский полуостров в прошлом месяце пообещал местным жителям, что операция будет завершена «как можно скорее».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT