Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Фазы американского продвижения в Сирии

Фазы американского продвижения в Сирии

Любопытный  план опубликовало американское исследовательское агентство ISW, следуя которому, по мнению экспертов агентства, Соединенные Штаты смогут достичь всех своих геополитических задач в Сирии.Полная версия,к сожалению, в общем доступе не опубликована,но о её  содержании можно судить по общему описанию основных этапов реализации плана.

Фазы американского продвижения в Сирии:

Фаза 1. США и их подтвержденные союзники (*) захватывают и закрепляют базы в Юго-Восточной Сирии, такие как Абу Камаль, и создают де-факто безопасную зону. Затем они вербуют, тренируют вооружают и сотрудничают с местными, суннитско-арабскими анти-игиловскими силами.

* потенциальные союзники не должны поддерживать салафитов-джихадистов, проиранских силы или курдских сепаратистов.

Фаза 2. США и их подтвержденные союзники проводят операцию зачистки в долине вдоль Евфрата до Ракки,одновременно США посредничают между Турцией и YPG (*курдскими группировками в Сирии) и вводят бесполётную зону в провинции Дера

Фаза 3. Цель на ближайшие 10 лет. США сводят вместе новые силы с уже существующими проамериканскими боевиками для создания единого для себя союзника, который бы мог обеспечить охрану территории от джихадистов, защищаться от атак Асада и его сторонников и оказывать поддержку поселениям, враждебным режиму Асада (или поддерживать решения против режима Асада)

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT