Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / 20 сирийских оппозиционных группировок создали новое объединение на Голанских высотах

20 сирийских оппозиционных группировок создали новое объединение на Голанских высотах

В четверг на встрече представителей 20 бандформирований, действующих под брендом «ССА» в приграничной полосе провинции Эль-Кунейтра, было принято решение о слиянии данных бандгрупп в т.н. «63 дивизию Южного фронта».

 

Среди группировок, вошедших в состав «63-ей дивизии» : «Усуд аль-Рахман» («Львы Рахмана»); «Фаджр аль-Умма» («Рассвет общины»); «Ахрар аль-Ярмук» («Свободный Ярмук»); «Шухада аль-Джануби» («Мученики Юга»); «Лива аль-Рахман» («Бригада Рахмана»), а также «Бригада сил спецназначения».

 

Руководство новоиспеченной группировкой осуществляет «бригадный генерал» Ахья аль-Абди, участники «63-ей дивизии» заявляют, что в их рядах находится 20 офицеров-дезертиров из рядов САА и еще 30 человек, носящих офицерские звания. 

 

Среди официальных целей формирования: «борьба против унижения идеалов революции», «поддержка сирийского народа», «свержение правящего режима» и «реформирование армейской структуры для защиты мира и безопасности освобожденных территорий». На практике, весьма возможно, что основание «63-ей дивизии» является еще одним из серии шагов, предпринимаемых Израилем и хашимитским королевством Иордания для создания буферной зоны между своей территорией и районами, подконтрольными правительству в Дамаске. Также не стоит исключать возможности участия вновь созданного объединения в ликвидации анклава боевиков «Джейш Халид ибн Аль-Валид», присягнувших ИГ, в долине реки Ярмук на израильской границе.

 

Также стоит отметить, что данная реорганизация бандгрупп «ССА» на юге Сирии является звеном в цепочке подобных же кадровых, структурных и административных изменений, происходящих в последние месяцы в рядах «Южного фронта ССА» и направленных, судя по всему, на консолидацию и монополизацию антиправительственной инсургенции в данном районе с учетом постепенного «замораживания» боевых действий и грядущего неформального дележа провинций Кунейтра, Дераа и Эс-Сувейда между правительством САР и его соседями на Юге.

 

Иван Лапкин

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT