Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / 21 июня 2017. Военная обстановка в Сирии

21 июня 2017. Военная обстановка в Сирии

Во вторник САА и Силы национальной обороны провели крупную военную операцию в попытке разделить подконтрольную боевикам территорию провинции Даръаа на 2 отдельных части.
Первоначально САА и Силы национальной обороны заняли базу ПВО и высоту Дахда, но затем объединенные силы боевиков во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам (бывашя джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды) вынудили правительственные силы отступить и отбили обратно данную территорию.
Кроме того, САА и Силы национальной обороны провели бросок в направлении на склады зерновых, а также на территорию палестинского лагеря, но не смогли достичь существенных успехов. В ходе боев бовики уничтожили 1 танк правительственных сил и захватили в качестве трофеев 1 танк, 1 бульдозер и 1 БМП.
В среду ВВС Сирии продолжили нанесение бомбовых ударов по целям боевиков в районе границы. Это означает то, что САА и Силы национальной обороны могут вновь попытаться дойти до границы. Если это получится, то правительственные силы будут развивать наступление в данном районе, чтобы перерезать маршруты снабжения Хаят Тахрир Аш-Шам и их союзников на территории города Даръаа.
В восточной части пустыни Дамаска правительственные силы заняли район Бир Кассаб. Продвижение удалось достичь после череды боев против поддерживаемых США боевиков. Правительственные силы планомерно выдавливают поддерживаемых американцами силы из восточной части пустыни Дамаска. По данным некоторых экспертов, цель данных действий – изолировать войска коалиции во главе с США и союзные им отряды боевиков в приграничном районе возле военных объектов США в Ат-Танфе и Аль-Зукуфе.
В городе Ракка поддерживаемые американцами СДС отбили у ИГИЛ район Касрат Аль-Фараж. Продолжились бои в районах Аль-Барид и Кадисия.
В плен к отрядам СДС попал пилот сбитого коалицией во главе с США самолета Су-22, подполковник Али Фахд. С тех пор между правительством и СДС продолжаются переговоры о его освобождении.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT