Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Армия США планирует приобрести израильские системы ПВО

Армия США планирует приобрести израильские системы ПВО

Армия США заявила в среду, что хочет приобрести два комплекса системы ПВО «Железный купол» ближнего радиуса действия. Данные ракеты в настоящий момент состоят на вооружении армии Израиля.

 

Как заявил представитель армии США полковник Патрик Сейбер, сделка позволит удовлетворить краткосрочную необходимость защитить войска от «непрямого огня», такого как ракеты и минометы. О том,  где системы ПВО могут быть развернуты, еще не принято.

 

«Железный купол будет оценен и оценен как система, которая в настоящее время доступна для защиты дислоцированных военнослужащих США от широкого спектра огня и угрозы с воздуха», —  сообщается в пресс-релизе Пентагона.

Системы «Железный купол» эксплуатируются ПВО Израиля с 2011 года и часто используются для предотвращения ракетных ударов из Газы.  В Пентагоне заявляют, что рассмотрят различные сценарии использования данных ракет в своих интересах.Сейбер рассказал о планах армии США потратить 1,6 миллиарда долларов до 2024 года на создание новой системы защиты отдельных сухопутных соединений,  которые могут включать систему «Железный купол».

Система «Железный купол» была разработана израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems при поддержке США. Она предназначена для перехвата ракет и артиллерийских снарядов, выпущенных с дальности от 4  до 70 километров.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)