Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 6 марта 2019 года

Главное на вечер 6 марта 2019 года


В результате артиллерийского обстрела с подконтрольной Пакистану территории в штате Джамму и Кашмир получил ранение индийский военнослужащий, сообщил телеканал NDTV. Телеканал сообщил, что пакистанские военные несколько раз открывали «неспровоцированный огонь» из артиллерии и минометов в округе Пунч. Индийская армия открыла ответный огонь, но результаты его неизвестны, передает ТАСС. По сведениям The Times of India, за минувшую неделю на линии контроля, которая разделяет армии Индии и Пакистана в спорном Кашмире, было зафиксировано более 60 случаев нарушения режима прекращения огня. Жертвами таких обстрелов стали не менее четырех мирных жителей, еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести.


Представитель американского госдепартамента Роберт Палладино заявил, что в случае, если Турция не откажется от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, США намерены пересмотреть договоренности об участии Анкары в программе создания истребителей F-35, сообщает «Интерфакс». «Мы совершенно четко предупредили Турцию, что потенциальное приобретение С-400 приведет к пересмотру ее участия в программе F-35 и рискам, касающимся передаче ей вооружений в будущем», — сказал он на брифинге в ведомстве. Он добавил, что это также может вылиться в применение США санкций в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).


Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс допустил возможность введения Госдепартаментом так называемых вторичных санкций против иностранных физических и юридических лиц, а также правительств, которые сотрудничают с теми, кто уже состоит в черном списке Вашингтона по Венесуэле. По словам Абрамса, введение вторичных санкций против физических лиц, компаний и иностранных правительств, которые занимаются бизнесом с фирмами, зависящими от венесуэльского лидера Николаса Мадуро и его правительства, без сомнения «является возможным», передает ТАСС. По его словам, соответствующее решение «будет зависеть от поведения» властей Венесуэлы, а также от самих организаций. Ранее во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что администрация США продлевает действие всех санкций, действующих против Венесуэлы в настоящее время.


Американские военные, фактически сорвали гуманитарную операцию по вывозу сирийскими властями беженцев из лагеря «Рукбан», не дав гарантий безопасности для колонн автобусов в контролируемой ими зоне, говорится в экстренном совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и САР, передает РИА «Новости». Теперь американская сторона пытается переложить ответственность за происходящее, дезинформируя мировую общественность заявлениями о якобы несоответствии условий для возвращения беженцев стандартам ООН. Подчеркивается, что пока жители лагеря «удерживаются подконтрольными США бандформированиями в заложниках, ни о каком очередном гуманитарном конвое в лагерь не может быть и речи». Россия и Сирия призвали мировое сообщество и, прежде всего, ООН, Международный комитет Красного Креста и Красного полумесяца, «перестать отмалчиваться и, наконец, четко обозначить свою позицию, предпринять конкретные шаги, а не ограничиваться заявлениями об обеспокоенности судьбой сирийских беженцев».


Американский Центр стратегических и международных исследований на основе анализа спутниковых фотоснимков сделал заключение о быстром возобновлении активности на северокорейском космодроме Сохэ, сообщает «Интерфакс». Центр отметил, что «космодром бездействовал с августа 2018 года, а нынешняя деятельность носит конкретный и целенаправленный характер». В частности была зафиксирована активность на стенде испытаний двигателей и на РЛС. Как отмечает «Би-би-си», спутниковые снимки показывают, что КНДР восстанавливает ракетную стартовую площадку на космодроме Сохэ, хотя ранее Пхеньян обещал ее демонтировать. По данным Центра, активность начала проявляться через два дня после провального саммита США-КНДР в Ханое, когда президент Дональд Трамп отказался пойти на уступки лидеру КНДР Ким Чен Ыну в вопросе смягчения санкций против КНДР.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)