Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 28 марта 2019 года

Главное на вечер 28 марта 2019 года


ВВС Израиля нанесли удары по районам сирийского города Алеппо и его пригороду, передает агентство SANA. По данным агентств целями атаки были объекты промышленной зоны в Шейх-Наджаре, кроме того несколько взрывов погремело вблизи международного аэропорта Алеппо. Силами сирийской ПВО в районе Алеппо было сбито несколько ракет. По словам представителя сирийского военного командования, в результате налета был причинен лишь материальный ущерб, разрушены здания, в городе пропал свет. В то же время западные СМИ, ссылаясь на данные правозащитных организаций, сообщают что в результате удара в Алеппо погибли 10 человек, а также имеются раненые. В армии Израиля отказались комментировать сообщения о ракетном ударе.


Политический координатор постпредства США при ООН Родни Хантер, выступая на заседании Совбеза ООН заявил, что Россия должна оказать давление на Дамаск, с тем, чтобы тот отвел сирийские войска «из зоны разъединения» в районе Голанских высот. Заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков в ответ потребовал, чтобы США отказались от «агрессивной ревизии международного права». По его словам, «недопустимо, чтобы наметившаяся положительная динамика подрывалась односторонними шагами», передает ТАСС. «Позиция России остается неизменной. Голанские высоты – территория Сирийской Арабской Республики», – сказал Сафронков. Напомним, ранее глава президент США Трамп заявил о признании израильского суверенитета над оккупированными Голанскими высотами.


Глава российского государства Владимир Путин прибыл в Бишкек, сообщают информационные агентства. Российский президент проведет переговоры с возглавляющим Киргизию Сооронбаем Жээнбековым, передает РИА «Новости». Состоится межрегиональная конференция, в которой примут участие лидеры двух стран. Стороны обсудят отношения России и Киргизии, «углубление взаимодействия в региональных объединениях». Отмечается, что в 2019 году Киргизия будет председателем Шанхайской организации сотрудничества и Организации Договора о коллективной безопасности. Напомним, Россия безвозмездно предоставит Киргизии 30 млн. долларов в качестве безвозмездной помощи для поддержки государственного бюджета. В 2017 году Россия списала Киргизии госдолг в размере 240 млн. долларов.


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что размещение военной базы РФ в Венесуэле нецелесообразно, так как по его мнению, ситуацию нужно урегулировать политическими методами, сообщает «Интерфакс». «Сначала надо стабилизировать ситуацию в стране. Размещать базу в условиях возможного противодействия, в том числе вооруженного, будет означать втягивание во внутренний конфликт в Венесуэле. Я бы этого категорически не делал», — сказал Джабаров, отвечая на вопрос, о целесообразности масштабного военного присутствия РФ в Венесуэле, или размещения там военной базы. «Сейчас нужно действовать политическими методами», — подчеркнул сенатор. Вместе с тем он заявил о необходимости предотвратить внешнее вмешательство в дела Венесуэлы, «прежде всего, со стороны США». Напомним, накануне президент США Трамп заявил, что Россия должна покинуть территорию Венесуэлы.


ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 29.03.2019

    Сирия может надеяться только на Иран и Хезболла. Российское руководство подло предает Сирию ради шкурных интересов горстки упырей.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)