Главное на вечер 18 апреля 2019 года

  
0


Саммит «большой двадцатки», запланированный на ноябрь 2020 года, пройдет в Эр-Рияде. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Al Arabiya, встреча G20 впервые в истории пройдет в арабском государстве. Председателем саммита станет король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Напомним, в «большую двадцатку» входят США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Европейский союз, Япония, Китай, Южная Корея, Индия, Турция, Австралия, Канада, ЮАР, Аргентина, Бразилия, Мексика, Индонезия, Саудовская Аравия и Россия. Ближайший саммит «двадцатки» пройдет в июне 2019 года в Японии.


США будут производить на регулярной основе временное размещение крупных соединений стратегических бомбардировщиков за рубежом, заявил глава Командования глобального удара ВВС США генерал Тимоти Рей, комментируя переброску бомбардировщиков B-52 в Великобританию. «Во внимание это следует принимать всему миру, потому что мы будем перебрасывать бомбардировщики не только в Европу. Мы будем перебрасывать такие силы в зону оперативной ответственности Центрального командования, на Тихий океан, во множество районов», – передает ТАСС заявление Рея. Генерал назвал такие действия «динамическим применением сил», необходимым для «расширенного сдерживания». По словам главнокомандующего, переброска бомбардировщиков обусловлена новым соперничеством великих держав.


США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы, ограничили размер денежных переводов на Кубу, а также расширили санкционный список организаций, связанных с кубинскими властями. Об этом сегодня сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. «Я рад объявить о новых санкциях в отношении Центрального банка Венесуэлы, призванных ограничить американские транзакции с этим банком и запретить ему доступ к долларам США», – передает слова Болтона ТАСС. По его словам, новые меры помогут также «увести американские доллары у режима Кубы, у его военных и служб безопасности, которые контролируют туристическую отрасль Кубы». Кроме того, указал Болтон, США вводят санкции против никарагуанского банка Bancorp и сына президента страны Даниэля Ортеги. В заключении он заявил, что три страны Латинской Америки — Куба, Венесуэла и Никарагуа — неминуемо рухнут.


Военно-морская группа НАТО в составе эсминца ВМС США Gravely, фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании вошла в акваторию Балтийского моря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО. В назначенных районах организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также самолетов морской авиации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх