Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Вместе с вами? Простите. Нет!

Вместе с вами? Простите. Нет!

Глава МИД Великобритании предложил России вступить в созданную американцами коалицию, воюющую с ИГИЛ ( организация запрещенная в России) , чтобы обеспечить так желаемый  уход Б.Асада.

В попытке добиться изменения позиции России в Сирии Борис Джонсон делает вид, что не помнит отношения Москвы к этой коалиции и к президенту Асаду.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал в Daily Telegraph следующее:” России следует содействовать в вопросе реального прекращения огня в Сирии, чтобы положить конец применению в этой стране химического оружия и бочковых бомб, а также чтобы реализовать в Сирии проект полномасштабного урегулирования и «освобождения» народа от власти президента Башара Асада”

Далее он  пишет :«Россияне спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее».

Ради этих целей Россия могла бы присоединиться к коалиции западных стран, сохранив при этом свои стратегические интересы в Сирии и получив также «перспективу более плодотворных отношений» с президентом США Дональдом Трампом. Еще одним бонусом для России Джонсон, видимо, считает то, что «Запад со временем поможет восстановить страну». У России, пишет Джонсон, «все еще есть время встать на правильную сторону». То есть Джонсон призывает Москву ради налаживания отношений с Трампом и сохранения своих стратегических интересов в Сирии присоединиться к американской коалиции, воевать вместе с ней против ИГИЛ и обеспечивать уход Б. Асада.

И так. Борис Джонсон, предлагает России то,  на что не имеет никакого права. При этом, сам он ничего не решает, решает старший брат за океаном. А от этого брата , предложений пока не поступало.

Россия, которая несет наибольшее напряжение в деле борьбы с ИГИЛ, скорее всего, ответит отказом.
Предложение Бориса Джонсона, скорее из тех, от которых следует отказаться.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • вам 17.04.2017

    Приглашают Россию стать соучастницей военных преступлений, которые США и компания творят в Сирии? На фиг, на фиг.




    0



    0

POST A COMMENT