300-летняя зрада Мазепы: Украина справила траур по «Батуринской резне»

  
0


 

Нынешняя постмайданная территория горазда преклоняться перед предателями и палачами всех мастей. На этот раз очередь дошла до Ивана Мазепы, исторического предателя. По всей бывшей Украине вчера, 2 ноября, провели траурные мероприятия, посвященные «жертвам так называемой «Батуринской резни».

 

Данным одиозным названием окрестили сожжения опального города Батурин, удерживаемого людьми гетмана-предателя, войсками Петра Первого в 1708 году.

 

Новомодные переписчики истории, реваншисты от свидомой пропаганды придумали «годовщине» легенду. «Резнёй» назвали полное разрушение опальной крепости, когда, по информации свидомой историографии, погибли 15 тысяч горожан. По законам жанра, украинские телеканалы из эфира исключили развлекательные программы и водрузили поминальную свечу в уголок. А полдень по всей подконтрольной Киеву территории погрузилась в минуту молчания.

 

Чтобы придать веса шовинистическим поминкам, украинский парламент в своем постановлении отметил, что «уничтожение Батурина московскими войсками стало только началом кровавых преступлений, совершенных россиянами». Далее даётся уточнение, что «террором» захлестнуло тогда северную часть «Украины». Берем специально в кавычки, поскольку о данном названии даже в кошмарах не знали.

 

Что касается общества, то отношение к данной инициативе двоякое. Далеко не единодушно восприняли граждане желание временщиков поскорбеть по событиям 300-летней давности. Тем более данный исторический эпизод имеет двоякую оценку по смысловой нагрузке.

 

Политолог Елена Дьяченко отметила абсурдность «траура на государственном уровне». Что могло сподвигнуть установить данные мероприятия в честь 310-й годовщины уничтожения Меншиковым резиденции Мазепы — Батурина?

 

Эксперт напоминает, что карательные меры применили после перехода гетмана Мазепы на сторону Карла XII, который был сподвижником Петра Первого, произошедшее во время русско-шведской войны. Перебежчик подставил и нового суверена, шведский король потерял армию: немногим позже Карл потерпел поражение под Полтавой, а Мазепа утратил гетманство и убежал в Бендеры. «Такой вот героический эпос и социальный инжиниринг», — подчёркивает политолог канву «годовщины».

 

Можно смело сказать, что данным выпадом Киев лишь желает усугубить антироссийскую пропаганду, нагнетая антирусские настроения в обществе, наглым и бессовестным образом перевирая исторические события.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:42 лджь
    03.11.2018

    Предатели и душегубы в героях, церковь иуды и сатана на троне — вот картина современной Украины.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […]
Наверх Наверх