Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 13.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 13.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.35. В Хаме, к востоку от Саламийя продолжается наступление Сирийской арабской армии, палестино-сирийских отрядов «Лива аль-Кудс» и сил Сирийской социал-националистической партии, сообщает военный корреспондент ANNA News с места событий.

 

 

 


17.35. В Ракке отряды SDF продвигаются к району Баб Багдад, передовые отряды находятся близ мечети Абдул Салам аль-Аджили.

 

 


16.20. В районе Ирбин, на северо-восток от Дамаска, идут столкновения между повстанцами и правительственными силами.

 

 


16.15. Продвижение правительственных сил c востока Алеппо на запад Ракки.

 

 


16.10. Боевики запрещенной ДАИШ атаковали курдские отряды SDF шахид-мобилем на востоке Ракка, однако затем курды сумели уничтожить две минированные машины.


14.45. Минувшим вечером на западе Алеппо произошли тяжелые столкновения «вооруженной оппозиции» и курдских отрядов YPG близ Дарат Изза.

 

 


14.25. Боец курдских отрядов пешмерга, девушка Шималь Саид из Амуда умерла от ран в результате «самострела» — она случайно ранила себя.

 

 


14.05. На востоке Хомс спецназ САА «Тигры» взял под контроль 7 населенных пунктов: Ражм Аскар, Бир Инбадж, нефтяное местороджение Русафа, Джабб Абд Азиз, Джабб Ханим, Джабб Абд, Джабб Абу Суса.


13.05. Вдова двоюродного брата президента Сирийской арабской республики получила отказ в предоставлении политического убежища в Германии — она подвала запрос на получение статуса беженца в Германии и сейчас проживает в центре временного размещения в районе Варендорф в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Женщина также имеет гражданство Ливана, она подала апелляцию на такое решение миграционной службы.

Глава регионального ведомства общественного порядка ФРГ Ральф Хольтштиге сообщил, что причины, по которым она обратилась за предоставлением убежища в ФРГ, ему неизвестны.

 

 


12.10. Воздушная атака вертолетов ВКС РФ на востоке Хомс, близ Арака.

 

 


12.05. В Хомс ВКС РФ нанесли авиаудары по военной технике террористов ДАИШ, в атаке участвовали истребители Су-34.

На видео запечатлен ночной удар по топливозаправщику террористической группировки.

 

 


11.35. Информагентство, близкое к боевикам запрещенной ДАИШ, выпустило видео, на котором управляемой ракетой боевики подбивают правительственный танк к югу от Пальмиры.

 

 


10.50. В Ракке, в районе Синаа, куда бойцы SDF зашли вчера, обнаружена целая фабрика по производству шахид-мобилей.

 

 


10.15. Палестинская бригада «Лива аль-Кудс» открыла штаб-квартиру в Хомс.

 

 


9.30. Снайперы афганской шиитской «Лива аль-Фатимийюн» тренируются в Хаме.

Их инструкторы, также афганцы, ранее прошли подготовку в «Хезболле». Курс пройден, и первый «выпуск» развернут на боевых позициях.

 

 


9.20. Спецназ правительственных сил «Тигры» освободил ряд населенных пунктов в Ракке: некоторые источники говорят о двух десятках деревень, другие — о десяти-пятнадцати. Расстановка сил на данный момент отображена на карте. В то же время игиловцы в окрестностях Масканы смогли отбить несколько населенных пунктов у сил САА.

 

 


9.05. «Альвия аль-Фуркан», крупная повстанческая группировка в мухафазе аль-Кунейтра, отправила подкрепление в Дараа для поддержки боевиков в аль-Буньян и аль-Марсус.

 

https://twitter.com/UmayyahYazid/status/874384419267674112

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT