Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / 6 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия подошла к оплоту ИГИЛ – городу Майядин

6 октября 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия подошла к оплоту ИГИЛ – городу Майядин

 

В настоящий момент сирийские правительственные силы пытаются отбить у спящих ячеек и сторонников ИГИЛ город Аль-Карьятейн. Армия восстановила контроль над горой Хазм Аль-Абьяд к западу от города и несколькими позициями у восточного въезда. Местные источники сообщают о том, что артдивизионы провели обстрелы по позициям террористов на территории города.
Сирийское новостное крыло группировки Хезболла опубликовало заявление, где сообщило о том, что среди действующих в данном районе отрядов ИГИЛ воюют боевики группировок Лива Шухада Аль-Карьятейн и Лива Шухада Махин – обе группировки считаются коалицией во главе с США умеренной оппозицией. Однако, новостное крыло Хезболлы не опубликовало никаких фото- или видеоподтверждений своего заявления.
Кроме того, террористы ИГИЛ продолжили попытки окружить стратегически значимый город Сухна в районе трассы Пальмира – Дей-эз-Зор и даже захватили высоту Тунтур. Однако, сообщается о том, что армия отразила атаку ИГИЛ на участок трассы между Сухной и Пальмирой. В данном районе ИГИЛ активно использует мобильные штурмовые группы при поддержке техничек. В настоящий момент там продолжаются напряженные бои.
В долине Евфрата правительственные силы дошли до деревни Аль-Баум, расположенной в 2км к северу от оплота ИГИЛ – города Майядин. По сообщениям местных источников, в районе Майядина по ИГИЛ было нанесено несколько авиационных и артиллерийских ударов. По группировке ИГИЛ был даже произведен пуск крылатых ракет Калибр с российских подлодок.
Однако, с учетом непростой ситуации в районе трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор, в настоящий момент не понятно, способна ли армия взять штурмом данную укрепленную позицию.
В центре города Ракка поддерживаемые США СДС продолжили наступление на ИГИЛ. Сообщается о том, что в настоящий момент в районах Нахда и Курдан идут бои.
Ранее появлялись сообщения о том, что в центре города ИГИЛ провело крупную контратаку и отбило здание донорского центра, парк Ар-Рашид, здание средней школы Ар-Рашид, а также другие позиции в окрестностях национального госпиталя. Тем не менее, отсутствие фото- или видеодоказательств с обеих сторон не позволяет подтвердить или опровергнуть данные сообщения.

 

Роман Попов

 



 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × 3 =