Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / 8 марта подорожало

8 марта подорожало


По сравнению с прошлым годом, средний расход украинских мужчин на поздравление женщин вырос на 12-13%.

Об этом заявил исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Стоимость подарка женщинам на 8 марта различается и зависит от того, сколько человек готов потратить для поздравления. Так, средняя стоимость подарка в столице составляет 750-800 гривен. В эти расходы входят цветы, алкогольные напитки и ужин в ресторане», — рассказывает Олег Пендзин.

В регионах сумма расходов может отличаться и быть меньше примерно на 200 гривен. Зато, по сравнению с прошлым годом, 8 марта для мужчин стало дороже на 12-13%, а это примерно 100 гривен.

К средней стоимости подарка эксперты не учитывали такие презенты, как выходные туры в Европу, в теплые страны или драгоценные украшения, которые также дарят женщинам в этот день.

«Выходные туры за границу не являются распространенной формой подарка на 8 марта, однако такие подарки все же есть. Стоимость двухдневного отдыха колеблется на уровне 300-400 долларов», — отметил экономист.

Охотнее, по словам эксперта, мужчины дарят украшения и драгоценности. К тому же, в последние годы украинские торговые сети пошли по европейскому пути и на подобные праздники предлагают значительные скидки для своих клиентов, поэтому спрос на ювелирные изделия растет.

«Украинские торговые сети вводят систему скидок и бонусов, чтобы поощрить мужчин покупать именно у них. Такая практика выгодна для магазинов, ведь даже при существенных скидках в цену товара все равно заложен доход. А увеличение объемов реализации приносит доход, который нивелирует снижение цены», — объясняет исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT