Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Во Львове собираются изжить русский язык со всех заведений питания и торговли

Во Львове собираются изжить русский язык со всех заведений питания и торговли

Депутат городского совета Андрей Кавчук, координатор инициативы «Геть от Москвы» разработал законопроект, согласно которому во всех заведениях питания и торговли города запрещено использовать русский язык, и общение должно вестись исключительно на украинском языке. Данный документ уже передан в мэрию посредством депутата от Украинской Галицкой Партии Мирослава Данилкова.
По словам автора законопроекта, основная цель данного закона — урегулировать использование государственного языка во всех учреждениях торговли и питания. Отмечается, что работники данных заведений будут обязаны вести общение с клиентами исключительно на украинском языке. Исключение составят те случаи, когда гость
заведения лично попросит персонал сменить язык общения. Более того, администрация заведений обязана перевести на государственный язык все делопроизводство, включая меню, чеки, маркировки и прочее.
Что касается вывесок, то и их нужно украинизировать, за исключением названий торговых марок, принято которые писать на языке оригинала. Никаких четких наказаний за нарушение данного закона документом не предусмотрено, однако Кавчук пояснил, что в случае жалоб клиентов городской совет в индивидуальном порядке разработает санкции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT