Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Военная обстановка в Сирии. Взят последний крупный населенный пункт ИГИЛ в Сирии

Военная обстановка в Сирии. Взят последний крупный населенный пункт ИГИЛ в Сирии

 

8 ноября лояльные провительству силы, проведя успешное наступление к северо-востоку от насосной станции Т2, освободили нефтяное месторождение Ратка, населенные пункты Сувайя, Аль-Хири, Хувейджа Багхуз и вошли в расположенный на границе Сирии и Ирака город Абу Камаль. С сирийской стороны границы участие в операции приняли части САА, Сил национальной обороны и Хезболла, поддержку им оказывали ВКС РФ. С иракской стороны границы в операции участвовали формирование Харакат Хезболла Аль-Нуджаба, входящее в состав Хашд Аш-Шааби. Поддержку наступающим силам с обеих сторон границы оказывали бойцы иранского КСИР. К 9 ноября САА и ее союзники по-прежнему должны объединить ранее занятые территории в данном районе, а также провести зачистку и разминирование города Абу Камаль.

 

Террористы ИГИЛ контролируют некоторые позиции в пустынной территории к северу от города и могут воспользоваться сетью подземных тоннелей для проведения контратак. ИГИЛ потеряло последний крупный населенный пункт в Сирии. В ноябре группировка террористов, скорее всего, лишится контроля над оставшимися населенными пунктами. Это вынудит ИГИЛ избрать в качестве основной тактики ведения операций в Сирии и Ираке тактику партизанской войны. Между тем, поддерживаемые США СДС еще сильнее стянули осаду подконтрольного ИГИЛ города Аль-Бусайрия. За несколько дней СДС заняли населенные пункты Аль-Кушайрия, Аль-Хан, Аль-Хереджи, Аль-Хаджжа и другие окрестные позиции.

 

В настоящий момент поддерживаемое американцами формирование пытается занять дорошу Аль-Бусайрия – Аш-Шаддади и готовится к штурму города Аль-Бусайрия. Восточная части Сирии фактически разделена между лояльными правительству и лояльными США силами по линии реки Евфрат. В настоящий момент СДС и коалиция во главе с США пытаются закрепить ранее достигнутые успехи и усилить свое военное присутствие и переговорную позицию в преддверии послеигиловской эпохи.

 

Роман Попов

 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 10.11.2017

    Очередная «встреча» на Эльбе?




    0



    0

POST A COMMENT