Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / А баба Яга против: Киеву не нравится ультиматум Варшавы по Бандере

А баба Яга против: Киеву не нравится ультиматум Варшавы по Бандере

 

Не нравится Польше героизация Бандеры и бандеровцев, ОУН-УПА и прочих карателей-нацистов, возведенных в ранг «героев Украины» нынешними временщиками свидомой соседки. Противостояние родственных в других вопросах для украинцев поляков стало неприятным удивлением хунтовским политикам и «активистам». На днях претензии Польши к Украине по поводу отказа от героизации Степана Бандеры были названы вмешательством во внутренние дела другого государства, которое само изберет своих героев. Обращение руководителя комитета Верховной Рады по иностранным делам Анны Гопко приводит украинское издание «День».

 

«В отношениях между Варшавой и Киевом действительно существует определенное напряжение, вызванное безрассудными заявлениями некоторых польских должностных лиц. Попытки подвергнуть ревизии наработанное годами украинско-польское понимание или поучать украинцев, каких героев и как мы должны почитать — контрпродуктивны, для обеих стран. Мы можем полякам напомнить о последствиях операции «Висла». А это 150 тыс. украинцев, которые были выселены по этническому признаку. Мы можем тоже этот вопрос поднимать активнее», — цитирует Гопко «Политнавигатор».

 

Такая яркая реакция от Киева последовала после заявления руководителя польского МИД Витольда Ващиковского о том, что польскими силами будет блокироваться потенциальное вступление Украины в Евросоюз, до тех пор, пока ревизия и трактовка истории, а также дискриминация этнических меньшинств страны 404 не будут устранены. «Бандера только для украинцев хороший, для остальных он — террорист!» — заявил Януш Корвин-Микке, польский политик, депутат Европарламента VIII созыва.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT