Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / А если террористку Окуеву убили свои?

А если террористку Окуеву убили свои?

 

После убийства террористки-снайпера Амины Окуевой прошло не так много времени, однако версий о возможных заказчиках ее головы уже выдвинуто множество, официальных и аматорских. Основными для киевских силовиков, несомненно выглядят российский либо чеченский «след» в данном и прежних покушениях. Однако «однозначность»их могут подорвать факты, всплывающие в ходе расследования.

 

За последнее время случилось много зачисток одиозных террористов-боевиков, засветившихся как в чеченских кампаниях, так и в агрессии против Донбасса. Оба покушения на чету террористов Окуева-Осмаев, одно покушение на Тимура Махаури, зачистка двух украинских «важняков» из разведки (полковники Александр Хараберюш и Максим Шаповал), подрыв депутата-«радикала» Игоря Мосийчука (бывший заместитель командира батальона «Азов») — заинтересованные люди и «патриоты украйны» напряглись. А еще в лесах под Харьковом найден холодным и неживым сооснователь ОПГ «Азов» Виталий Княжеский.

 

В общем итоге три боевика-добровольца чеченского разлива (не считая обмусульманеной одесситки Натальи-Амины), два кадровых разведчика, и парочка главарей батальона «Азов».

 

Отдельным эпизодом стоит убийство депутата-перебежчика (госдумовца) Дениса Вороненкова.

 

Если обобщить все эти эпизоды, то семеро принимали участие в карательной войне против Донбасса, а Вороненков против российских властей выступил, только и отличия, что в военных действиях не замечен.

 

Общим местом в «главной версии» украинских силовиков «российском следе» строят предположения о мести со стороны РФ, Новороссии, а также со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, в адрес которого они не раз посылали свои угрозы.

 

Давайте рассмотрим, есть ли у фигурантов общий враг на Украине, который добрался бы до каждого, планомерно и настойчиво.

 

Или же бывших боевиков устранили подельники по окопам, за исключением беглого депутата ГД Вороненкова.

 

При каждом покушении организаторы всё планировали с хорошим знанием местности. Приезжие, даже самые хорошие спецы, не могли быстро изучить такие тонкости. Более того, уверенное проведение акций говорит о том, что они чувствуют поддержку силовых ведомств нэньки.

 

Если все данные эпизоды связаны, и не являются следствием военной мести, то упорно навязываемые разговоры о чеченском или российском следе лишь отдаляют следователей настоящих исполнителей и заказчиков.

 

Нападавший летом на террористов Окуеву и Осмаева был задержан, но является ли он настоящим исполнителем, кстати, тогда не был найден заказчик. Второе, более результативное нападение совершили те, кто жизнь жертв знал хорошо.

 

Во всех остальных покушениях их организаторы тоже хорошо знали жизнь своих жертв. Поэтому говорить о «кремлевском следе», мягко говоря, можно с большой натяжкой.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT