А их отсутствие заметили? Два депутата из Литвы на зло России не приехали в ПАСЕ

  
0

А их отсутствие заметили? Два депутата из Литвы на зло России не приехали в ПАСЕ

 

На русофобной волне, поднятой вокруг возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) Киевом летом текущего года, плывут не только украинцы, но и некоторые другие представители геополитики масштабом поменьше, но придерживающиеся антироссийской позиции.

 

Два парламентария от литовской республики, депутат от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Эммануэлис Зингерис и либерал Симонас Гентвилас не будут участвовать в осенней сессии ПАСЕ, поскольку делегация от РФ вновь заняла своё место на международной площадке.

 

Принятое литовскими политиками решение было представлено широким массам на официальном паблике партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Facebook.

 

Зингерис подчеркнул в обращении, что об одолжении и неучастии их просила руководитель украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, оба политика отметили, что не смогли «махнуть на это рукой».

 

Проникнувшись идейной солидарностью с украинскими коллегами оба парламентария решили проигнорировать осеннюю сессию ассамблеи, чтобы подчеркнуть личное «фе», «учитывая пренебрежение международными обязательствами России и дальнейшую демонстрацию военной агрессии».

 

Напомним, что обновленная украинская делегация в ПАСЕ на официальном уровне отказалась принимать участие в очередном заседании парламентариев. Мотивировали это самостийные депутаты тем, что Ассамблея 26 июня нынешнего года приняла резолюцию, подтвердившую полномочия России без каких-либо ограничений.

 

Представитель делегации Италии Альвизе Маньеро в беседе с журналистами подчёркивал, что отсутствие Москвы в ПАСЕ искажало весь смысл существования данного института.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] В Молдове утвержден состав нового правительства Влад Николаев В Молдове утвержден состав нового правительства под руководством премьер-министра, экс-министра финансов Иона Кику. 14 ноября данное решение поддержали 62 депутата при необходимом минимуме 51 из 101 голоса. Они вынесли вотум […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […]
Наверх Наверх