Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / А Лукашенко опять – против

А Лукашенко опять – против

Несмотря на то, что президентское кресло под Александром Лукашенко уже начало явно раскачиваться, он, тем не менее, всё никак не может отрешиться от дурной привычки делать всё наперекор России. В том числе и в отношении конфликта в Донбассе и на Украине.

После того, как Российская Федерация признала паспорта и прочие документы, выданные властями Народных Республик Донбасса, Белоруссия не только не поддержала эту гуманную акцию, но и поступила с точностью до наоборот. Представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский официально заявил, что его страна отказывается признавать паспорта ДНР и ЛНР, поскольку такие документы не относятся к числу, признаваемых международным сообществом.

При этом в Минске почему-то не учли, что Россия и Белоруссия являются союзными государствами, а значит, в их рамках действует безвизовый режим. Впрочем, недружественное и небратское отношение официального Минска к гражданам борющегося Донбасса, может объясняться и мелкой местью за охранительные меры, которые были приняты Российской Федерацией после того, как сама Белоруссия предоставила право безвизового въезда на свою территорию жителям третьих стран. Не посчитавшись с тем, что они могут таким же образом попасть и на территорию России.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT