Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / А оно ваше? Почему Швейцария не спешит отдать «золото Януковича» Украине

А оно ваше? Почему Швейцария не спешит отдать «золото Януковича» Украине

 

Не верит респектабельный Берн, что осевшее в их банках так называемое «золото Януковича» должно принадлежать Украине. Чтобы все таки передать активы Швейцария настоятельно рекомендует доказать право пользования на средства со счетов окружения бывшего гаранта всея бывшей Украины, незаконное получение которых увидели в генпрокуратуре Украины.

 

Подобное откровение представили в эфире одного из одиозных каналов нэньки «1+1», сославшись на запрос от федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

 

По состоянию на сегодняшний день, осевшие и ныне замороженные швейцарским банком, составляют примерно 70 миллионов швейцарских франков. Сумма для украинской стороны огромная, но они согласны ее скорректировать «в зависимости от ряда критериев», от колебания валютных курсов до частичного высвобождения замороженного.

 

И теперь одно «маленькое условие» Швейцарии: все эти деньги вернут в Киев только после того, как будет установлено их незаконное происхождение и решение о конфискации. Однако суд Украины такого решения не принял пока что.

 

«Возврат замороженных активов украинской власти может произойти только после того, как их незаконное происхождение будет установлено судом», — подчеркнули в швейцарском МИДе.

 

Такие страсти кипят вокруг пресловутого «золота». Напомним, что к Януковичу и компании у хунты претензии аж с переворота в феврале 2014 года. Самозванцы хотят призвать к ответу предшественников за то же самое, что они сейчас творят сами, под другими именами и реквизитами, но суть от этого не меняется. Разве не происходит сейчас в большем масштабе хищения госсредств, не проводятся спекулятивные махинации, землю не расхватывают по частным рылам, служебными чинами не пользуются? Все это не только осталось в обиходе, но и стало в разы уродливее и наглее.

 

Майдан и переворот добились и перебились, даже Швейчария не верит им на слово и награбленное грабить не разрешает. Паразиты буржуинские.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семь + 19 =