А як же мова? Украинцы в большинстве предпочитают русский язык общения

  
0

А як же мова? Украинцы в большинстве предпочитают русский язык общения

 

Человек является носителем языка и относится к его активному «пользователю», если в быту, при общении и в мыслях выбирает родное уху слово. Исходя из логики социологов и психологов, украинцы в подавляющем большинстве относятся именно к русскоязычным. Как показало социологическое исследование, половина жителей незалежной (более 49%) предпочитают на работе и дома ежедневно говорить по-русски.

 

Тогда как при формальном и официальном общении сейчас приходится переходить на мову. В рабочее время украинский предпочитают 48%, а 47% респондентов говорят по-русски. Учащиеся и преподаватели всех уровней вбирают русский в 30%.

 

Что касается виртуального пространства, тут процент русскоязычности ещё выше. 56% респондентов согласились, что в Интернете охотнее общаются на русском. Тогда как мовнюков сетевых набралось всего 36%. Общение с родными и друзьями по-русски выбрали 52% ответивших.

 

Если родным языком считают мову более 60%, то одновременно они же признались, что легко переходят на русский язык. Больше всего ответивших назвали уровень знания обоих языков выше среднего.

 

Географически языковая линия также разделилась. Если запад и центр бывшей Украины, а также малые поселения предпочитают мову, то Юго-Восток и крупные города уверенно выбирают русский язык.

 

Как ранее сообщалось, в скором времени на украинской территории должен вступить в силу закон о «тотальной украинизации». Прессинг на русскоязычных и русских граждан будет ещё сильнее. Большинство положений данного закона противоречат международным обязательствам, которые Киев давно взял на себя. Также документ идет вразрез с конституцией самой страны 404.

 

Более того пресловутые минские соглашения категорически отвергают тотальную украинизацию. Внедрением скандального закона временщики лишь усилят раскол общества и углубят широкомасштабный внутренний кризис. Водораздел между некогда сшитыми извне регионами Киев доводит до прямого разрыва.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] В Париже просят у Киева русский язык и широкую автономию для Донбасса Мария Коледа   Франция назвала Киеву свои условия для «оставления» Донбасса частью Руины. Париж полагает, что украинский режим должен обеспечить Донецк и Луганск правом на русский язык, а также культурную свободу и широкую […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […]
Наверх Наверх