Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Абади: Ирак не координируется с Турцией против PKK

Абади: Ирак не координируется с Турцией против PKK

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что у Ирака в настоящее время нет координации с Турцией по операции против “Рабочей Партии Курдистана” на севере Ирака.

 

Во время своей еженедельной пресс-конференции Абади заявил, что турецкие вооруженные силы пытаются поскорее завершить “антитеррористические” операции перед досрочными выборами 24 июня. Он также добавил, что не поддерживает военной конфронтации между сторонами в северном Ираке.

 

Турецкие вооруженные силы начали операцию против “Рабочей Партии Курдистана” в прошлом месяце, организация находится вне закона в Турции и северном Ираке. С начала операции турецкая армия продвинулась также на юг в горах Кандиль. Турецкие власти полагают, что главный штаб PKK размещен в горах.

 

«Мы находимся в контакте с Ираном», заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в начале июня, перед стартом операции в Ираке. «PKK также угрожаем им. Кандиль очень близок к границе с Ираном».

 

Однако Иран совместное участие в турецкой операции сразу отверг: “Исламская Республика Иран считает, что военные действия на территории другой страны без разрешения ее законного правительства, лишь с оправданием борьбы с терроризмом незаконны”, заявил иранский генерал Абулфазил Шекарчи.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT